ESTILO

Novo Karbonell abre no Alto da XV

Por Alice Duarte

Referência em frutos do mar há 23 anos no bairro Cabral, em Curitiba, a tradicional casa Karbonell agora inaugura nova unidade na Rua Schiller esquina com a Itupava, no Alto da XV. A casa, que abrigava o antigo restaurante francês Lys Bistro, tem ambiente aconchegante, decoração contemporânea e adega climatizada.

A especialidade do Karbonell são os pratos com camarão. As consagradas entradas, como o Camarão Abraçadinho À Romana (camarão rosa empanado com queijo parmesão), e a lula à doré, fazem a boa fama da casa. Entre os pratos especiais, o Camarão do Chefe, com camarões ao molho de tomates maduros e queijo catupiry cobertos com queijo parmesão ralado, acompanhado de arroz branco e sauté (R$ 52) é o carro-chefe da casa, que ainda oferece os tradicionais pratos bacalhau à portuguesa (R$ 60), bobó de camarão (R$ 42) e moqueca (R$ 55).

O menu de peixes conta com congrio rosa, linguado, robalo (nas versões à milanesa, grelhado e à romana), além de salmão e truta defumada grelhados. Todos com duas opções de acompanhamento: risoto de camarão e lula ou cuscus marroquino – uma receita equilibrada e superdelicada. Mas o grande destaque da casa é o pirarucu: uma posta alta perfeitamente grelhada e cheia de sabor, macia por dentro e com crosta crocante. Perfeito se acompanhado de cuscus e chope Gauden Bier.

Pirarucu grelhado com cuscus marroquino do Karbonell.
Pirarucu grelhado com cuscus marroquino do Karbonell.

O restaurante também oferece menu infantil. Tem Tilapinha ou Franguinho à milanesa ou grelhado e Escalopinho de Mignon, todos acompanhados de arroz branco e batatas sorriso ou fettuccine na manteiga.

SERVIÇO
Karbonell Alto da XV
Endereço: Rua Schiller, nº 1.370.
Telefone: (41) 3093-5583.
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h às 15h (almoço) e das 18h30 às 23h30 (jantar). Domingo das 11h às 16h.

Deixe um comentário