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Joy agora no Japão

por Érika Busani

Mais uma vez, Joy e Diogo arrumam as malas. Neste sábado eles embarcam para o Japão, onde vão visitar Tokyo, Kyoto e Namba. Na última cidade, Joy fará um estágio em um legítimo restaurante japonês.

Ah, sim. Talvez você não saiba quem são eles. Me desculpem! Mas é que na última viagem da dupla, para o Marrocos, acompanhei tão de perto as experiências que quase me senti lá. Sabem como é, fiquei “íntima”.

Joy Perine é chef do conceituado restaurante Zea Maïs. Diogo dos Reis Ruiz é diretor, roteirista e sócio da produtora Asteroide Filmes. Os dois viajam para filmar a série Enjoy, na qual cada episódio será feito em um país diferente. Apresentações feitas, vamos lá.

 

A dupla com um encantador de serpentes na praça Jemaa El Fna.
A dupla com um encantador de serpentes na praça Jemaa El Fna.

 

O primeiro episódio foi no Marrocos, onde Joy, além de visitar Marrakesh e Casablanca, ficou hospedada na casa de uma família marroquina, em uma aldeia no meio do deserto (links para as matéria abaixo). O segundo será este do Japão e os próximos, Peru, Vietnam, Índia e Rússia.

No Japão, a chef conta que vai realizar um sonho de infância. “Sou apaixonada pela cultura japonesa. Inúmeras vezes minha mãe me pegava toda maquiada e de quimono, brincando com suas louças de porcelana”, lembra. O tofu com shoyu que a mãe fazia é outra boa recordação: “uma delícia”.

A ideia é encontrar novidades gastronômicas, entender como a alimentação japonesa é tão saudável, descobrir ingredientes e temperos. Mas não é apenas isso. Os costumes e a cultura local também interessam a dupla.

Para Diogo, a experiência será tão boa quanto no Marrocos. “Foi incrível. Tanto em imagens como em experiências e inspirações. O final do episódio é uma obra de arte. Agora no Japão será uma realização de um sonho de infância, em um cenário maravilhoso”, prevê.

E nós estaremos novamente acompanhando e contando para os internautas as peripécias de Joy e Diogo, agora no Japão. Não perca!

 

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