Hora da receita: é churros ou bolinho de chuva? - TOPVIEW

Hora da receita: é churros ou bolinho de chuva?

Confira um preparo fácil e super saboroso

Compartilhe

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo? Essa é uma receita queridinha no Brasil e que marcou a infância de muita gente. Pensando nisso a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador fez uma releitura do bolinho de chuva: desta vez recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar e canela. Confira!

INGREDIENTES
Massa
2 ovos inteiros batidos
1 xícara chá de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó químico
Óleo de milho para fritar 

Recheio
1 xícara (chá) doce de leite

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de canela em pó

MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.  Em outra panela coloque o óleo para a fritura e quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e frite até dourar.

Montagem
Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no meio e recheie com o doce de leite e feche, após esse processo passe o bolinho na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.

In this article

Join the Conversation