ESTILO

Hambúrguer de cordeiro para fazer em casa

A culinária local da cidade e Bariloche é à base de carnes de Cordeiro e truta outros cortes defumados

A cidade de Bariloche tem um calendário de eventos já tradicionais, como por exemplo, o festival gastronômico Bariloche a La Carta, que leva ao turista o melhor da culinária patagônica, pois se existe algo que Bariloche também é especialista, é uma boa comida. A culinária local é a base de carnes de Cordeiro e truta outros cortes defumados.

Para matar a saudade da culinária da região, ensinamos aqui a fazer um hambúrger de cordeiro, uma das iguarias que se encontra no festival, ensinada pela chef Julieta Marmorato.

Essa receita, é parte de uma série de conteúdos disponíveis na página da campanha “Eu fico em casa” lançada pela cidade, para incentivar as pessoas a ficarem em casa.

INGREDIENTES 
Para pão:
200g de farinha
4g de sal
55g de açúcar
4 ovos
65g manteiga
20ml de leite
30g de fermento
40g de beterraba
20g de broto
Sal e pimenta a gosto

Para o hambúrguer:
800g de carne de cordeiro (ou carne de sua preferência)
20ml de azeite de oliva
80g de grão de bico
40ml de leite
20g de catchup
40g de pão
1 ovo
200g de queijo fatiado
Alho a gosto

MODO DE PREPARO 
Pão: Ferva as beterrabas. Depois de pronto, descasque e processe-os até formar um purê. Deixar esfriar. Coloque o fermento com uma pitada de açúcar e uma parte de leite até dobrar de volume. Misture a farinha com o restante do leite, açúcar e sal e adicione os ovos, o purê e, finalmente, o fermento. Em seguida, adicione a manteiga e continue a amassar até ficar uniforme. Deixe fermentar na geladeira por 24 horas. Molde os pães, pincele com gema de ovo e leite e polvilhe com gergelim preto. Cozinhe em forno médio por 20 minutos.

Hambúrguer: Mergulhe o pão no leite até ele se desfazer. Incorpore a carne picada com o ketchup. Tempere com sal e pimenta. Amasse com as mãos até obter uma mistura suave e uniforme. Molde os hambúrgueres com as mãos. Cozinhe no forno 180 graus.

Para a pasta de grão de bico: escorra o grão de bico e processe com azeite e alho, tempere com sal e pimenta.

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