ESTILO

Amor à mesa: 18 restaurantes românticos em Curitiba, Balneário Camboriú e Miami para levar a (o) crush!

No clima do Dia dos Namorados, selecionamos os restaurantes mais românticos e luxuosos de Curitiba, Balneário Camboriú e Miami para uma noite (ou manhã) inesquecível

Curitiba – Paraná

Terrazza 40

Com uma das vistas mais disputadas da cidade, é o lugar ideal para impressionar quem se ama. O restaurante preparou decoração e programação exclusivas para apenas 100 clientes com reserva por noite, durante os dias 11, 12 e 13 de junho. O Soffioti al Gamberi harmonizado com uma das mais de 300 opções de vinhos importados e nacionais é a pedida certa.

ERRATA: Uma versão anterior da matéria dizia que o Terrazza 40 servia polvo grelhado em alho negro com trufas e legumes. A informação estava incorreta e foi corrigida no dia 5 de junho de 2018, às 10h.

Terrazza 40_R. Padre Anchieta, 1.287, Bigorrilho. De segunda-feira a sábado, a partir das 19h. terrazza40.com

C La Vie


Um espaço sofisticado, moderno e clean para noites de comemoração. Entre as novidades do cardápio, o carré de javali vai muito bem com as programações especiais, como a Quarta Musical, programa de música ao vivo que acontece quinzenalmente às quartas-feiras no restaurante. Destaque, ainda, para a excelente carta de vinhos.

C La Vie_Al. Pres. Taunay, 533, Batel. De segunda-feira a sábado, a partir das 19h30. clavierestaurante.com.br

L’Épicerie

Um ambiente sóbrio e intimista, que remete aos bistrôs parisienses. A culinária francesa domina o cardápio, com opções sofisticadas. O clássico Tournedo Rossini, receita de filé mignon coberto por foie gras e grelhado na manteiga com lâminas de trufa, é uma ótima opção de prato principal. E, para deixar a noite mais doce, recomenda-se o famoso crème brûlée.

L’Épicerie_R. Fernando Simas, 340, Bigorrilho. De terça-feira a domingo, a partir das 19h. lepicerie.com.br

Tartuferia San Paolo

 

O restaurante usa como base um dos ingredientes mais famosos e cobiçados do mundo: as trufas. Esse é um ambiente moderno e despojado para curtir a dois. Destaque para o polvo grelhado em alho negro com trufas e legumes.
 

Tartuferia San Paolo_R. Saldanha Marinho, 1.582, Batel. De terça-feira a sábado, das 10h às 23h, e domingo, das 12h às 16h. tartuferiasanpaolo.com.br

La Varenne

Ambiente refinado e cozinha franco-italiana com opções de massas, carnes, risotos e frutos do mar. Um jantar com tagliatelle ao ragú de pato finalizado com uma tarte au citron (torta de limão) com coulis de framboesa vai impressionar sua companhia. Aliás, a dupla de chefs, Felipe Miyake e Mayra Batista, está entre as mais promissoras da cidade.

La Varenne_Av. do Batel, 1.868, Batel (Pátio Batel). Diariamente, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h. lavarenne.com.br

Château de Gazon

Nada mais romântico do que uma noite de fondue e vinhos em um ambiente confortável e requintado, com atendimento atencioso. O cardápio também oferece pratos da cozinha italiana e francesa. A sequência de fondue na pedra com queijos, carnes e frutas, além de ser a especialidade da casa, é uma das favoritas entre os casais.

Château de Gazon_R. Pasteur, 134, Batel. De segunda-feira a domingo, a partir das 18h30. chateaugazon.com.br

Barolo Trattoria

Restaurante ideal para quem procura um ambiente mais rústico e sóbrio, com o sabor da cozinha italiana em pratos bem servidos e atendimento elogiado. No cardápio, o risotto al funghi e o profiteroles são boas pedidas.

Barolo Trattoria_Av. Silva Jardim, 2.487, Batel. De segunda-feira a sábado, das 12h às 14h30 e das 19h à 0h. barolotrattoria.com.br

Cordon Blanc Restaurant

Oferece uma ótima refeição à la française em um ambiente aconchegante e intimista, de estilo clássico e parisiense. O atendimento é exaltado e o carro-chefe é o filé mignon com batatas harmonizado com um vinho da carta especial da casa.

Cordon Blanc Restaurant_R. Equador, 181, Bacacheri. A partir das 19h. cordonblanc.com.br

Le Réchaud

Um espaço rústico-contemporâneo aquecido com lareira é uma pedida perfeita para uma noite especial e apaixonante. Os crepes e as opções de fondue são os carros-chefes do restaurante, que segue a linha da cozinha francesa tradicional.

Le Réchaud_R. Júlia Wanderley, 1.050, Mercês. De segunda a sábado, a partir das 19h. lerechaud.com.br

Île de France

No ano do seu 65º aniversário, o restaurante renovou todo o cardápio, revivendo os principais pratos criados ao longo de tantos anos de história. A sobremesa profiterole au chocolat (profiteroles de chocolate) é ótima para encerrar um delicioso jantar no melhor estilo francês.

Île de France_Pç. Dezenove de Dezembro, 538, Centro. De segunda-feira a sábado, a partir das 19h. iledefrance.com.br

Balneário Camboriú – Santa Catarina

Felissimo

Dentro do hotel Felissimo Exclusive Hotel e a 500 m da Praia dos Amores, o restaurante entrega um clima tropical e acolhedor. O destaque do menu é o polvo grelhado com batata crocante com raspas de limão siciliano e pesto de manjericão.

Felissimo_R. Alles Blaun, 201, Praia dos Amores. Diariamente, das 12h à 0h. felissimoexclusivehotel.com.br/bistro-felissimo

Terraço Bistro

Tem uma das vistas mais bonitas da cidade, em 360 graus. Ideal para um programa diferente, o destaque é para o café da manhã: farto de frutas da temporada e com vastas opções de pães, bolos e guarnições.

Terraço Bistro_R. Romeu Pereira, 84, Pioneiros. De terça a sexta-feira, a partir das 18h30; sábado e domingo, das 8h às 11h30. facebook.com/latrattoriabc

La Trattoria Ristorante

Sabor italiano no litoral catarinense. As opções variadas no cardápio são ótimas para comemorar datas especiais com a pessoa amada, principalmente pelo clima agradável e acolhedor do lugar. Destaque para o ravioli del plin, massa recheada com carne assada e cogumelos servidos com rico molho de carne assada ao vinho tinto e filé mignon.

La Trattoria Ristorante_R. 2.100, 87, Centro. De terça a sexta-feira, das 19h às 23h30; sábado, das 12h às 15h30; domingo, das 12h às 16h. facebook.com/latrattoriabc

Number Seven

Aconchegante e de frente para o mar, serve um cardápio muito seleto de frutos do mar em pratos elaborados e uma carta de vinhos especial para acompanhar. De prato principal, o delicioso costa azzurra, feito com tentáculos de polvo grelhados à provençal e risoto de tomates italianos, é uma ótima opção.

Number Seven_Av. Atlântica, 400, Barra Norte. De terça a sexta-feira, das 19h à 1h; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h; domingo, das 12h às 16h. numberseven.com.br

Miami – EUA

Crazy About You

O sabor mediterrâneo e uma das vistas mais lindas da cidade norte-americana. De frente para o rio Miami, o restaurante é cômodo e sofisticado. Uma opção deliciosa e que combina com o lugar é o risoto de frutos do mar.

Crazy About You_155, Brickell Bay, Dr #101. Diariamente, das 11h30 às 23h. crazyaboutyourestaurant.com

Casa Tua

Localizado no Hotel Casa Tua, o restaurante é a Itália dentro de Miami. No cardápio típico, um prato espetacular é o fettuccine com trufas. Um espaço encantador e aconchegante, o Casa Tua é ideal para noites à luz de vela.

Casa Tua_1.700, James Ave, Miami Beach. Diariamente, das 18h30 às 22h30. casatualifestyle.com

Fontana

Com 23 anos de história, o espaço remete a um conto de fadas. Com fontes e floreiras no estilo vitoriano, o cardápio italiano casa muito bem com a extensa carta de vinhos. O peixe-espada grelhado, combinando com o drinque Mimosa, deixa a refeição leve e harmoniosa.

Fontana_1.200, Anastasia Ave, Coral Gables. Diariamente, das 11h às 15h e das 18h às 22h30.
biltmorehotel.com/dining/fontana.php

Pied à Terre

A cozinha francesa em Miami. O restaurante fica dentro do histórico hotel Cadet, bem próximo ao Soundscape Park. O clima retrô complementa as opções servidas no cardápio. O risoto de aipo, combinado com um vinho da carta da casa, transforma a noite em uma visita à antiga França.

Pied à Terre_1.701, James Ave, Miami Beach. De terça-feira a domingo, das 18h30 às 22h. piedaterrerestaurant.com

*Matéria publicada originalmente na edição 212 da revista TOPVIEW. 

Deixe um comentário