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8 lugares que vendem panetone e outras delícias de Natal em Curitiba

Além dos tradicionais panetone e chocotone, os lugares também prepararam opções bem diferentes, como rabanada recheada e variações em tamanho mini

Aquarius

A panificadora, recém reformulada, tem produção própria de panetone e chocotone (R$ 24,90 a unidade). Mas o grande destaque por lá é o stollen – uma receita muito antiga e tradicional da família Ehler, que fundou a Aquarius há 49 anos. Custa R$ 87,90 o quilo. Tem também a Rabanada recheada com doce de leite, uma invenção da Aquarius que, na foto, é servida com sorvete. Custa R$ 46,90 o quilo.

Avenida Erasto Gaetner, 363, Bacacheri_(41) 3018-6880 / 3031-8766

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Caffè Per Tutti

Especialmente nesta época próxima às festas, eles estão servindo fatias de mini-chocotone tostado com caldas. A porção com três fatias de mini chocotone – feito na casa e tostado – pode vir acompanhada de doce de leite (R$ 13), Nutella (R$ 13), brigadeiro cremoso (R$ 13), geleia artesanal de frutas vermelhas (R$ 13) ou manteiga (R$ 9). Inusitado e delicioso!

Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 625, Loja 1, Centro_(41) 3013-3209

Caramelodrama

Este é o 4º ano que a confeitura produz panetone de fermentação natural – são 36 horas de fermentação. Na produção, não utilizam misturas industriais prontas, nem conservantes, aromatizantes ou outros aditivos. Tudo é feito apenas com ingredientes naturais (farinha, manteiga, açúcar, ovos e aromas naturais como baunilha, limão siciliano e mel) e, agora, com farinha orgânica paranaense. São cinco sabores de “panettoni” em três tamanhos diferentes: o clássico, de frutas e passas; chocolate meio amargo; chocolate gold (caramelizado); laranja e amêndoas; e Baconttone (um produto original da Caramelodrama). Os valores variam de acordo com o tamanho: os pequenos (100 gramas) vão de R$ 10 a R$ 12,50; os médios (500 gramas), de R$ 27 a R$ 45; os grandes (1 quilo), de R$ 46 a R$ 80.

As delícias estão disponíveis na loja, a pronta entrega, mas podem ser encomendados em caso de maior quantidade.

Alameda Pres. Taunay, 434, Batel_(41) 3206-2271

Cuore di Cacao

Referência do mercado nacional, a chocolateria curitibana apresenta uma linha especial com sabores exclusivos nesta data. O Panettone de chocolate, com 80 gramas (R$ 24) ou 500 gramas (R$ 79,50), foi desenvolvido com o chocolate Premium, a principal especialidade da casa. Para quem quer um panettone para “beliscar”, a marca preparou opções de chocolate no tamanho mini (RS 24). Já o Panettone de frutas, com 500 gramas (R$ 79,50), é o xodó da Cuore di Cacau. Preparado com os segredos que apenas a marca conhece, promete ser a aposta deste ano.

Rua Fernando Simas, 347, Batel_(41) 3014-4010

Empório Kaminski

Com tradição na pâtisserie e boulangerie, a família Kaminski – especialmente a chef pâtisserie Camila Kaminski apresenta novidades. Entre elas, destaque para os lançamentos Chocotone recheado de Cookies n’Cream com Limão (R$ 65,95/kg), Fruit Cake (R$ 76,90/kg), Panetone recheado de Brigadeiro de Churros e Caramelo Salgado (R$ 54,65/kg), Panetone recheado de Rafaello (R$ 54,65/kg) e Rabanada Recheada com Doce de Leite (R$ 43,40/kg) e o San Nicolau (R$ 85,90/kg).

Além das novidades, continuam no cardápio de Natal a Bolacha de Natal, Chocotones nos tamanhos pequeno, médio e grande e também recheados de Leite Ninho Trufado com Nutella, de Strogonoff de Nozes e Trufado; Fios de Ovos; Gallup; Panetones pequeno, médio e grande e ainda o recheado de Strogonoff de Nozes; Prato de Frutas Secas; Rabanada; Stollen e Stollen Recheado com Doce de Leite e Damasco; Quindão e Torta Decorada com Bolacha de Natal.

Loja 1_ (41) 3342-7371

Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário.

Loja 2_(41) 3242-4072

Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde.

Grué Chocolateria

Casa tradicional de Curitiba, especializada em chocolates, a Grué tem deliciosas opções especialmente para o Natal. Panetone com gotas de chocolate ou com frutas (R$ 18 cada 500 gramas), com gotas de chocolate e trufa tradicional ou com frutas e trufa de maracujá (R$ 62 o quilo). 

Rua Alberto Bolliger, 754, Juvevê_(41) 3093-7292

GiOia + Gelataio

Com apenas dois anos em Curitiba, a GiOia é especializada em fermentação natural seguindo receitas clássicas italianas. O diferencial, segundo Emillene Stival, mestre patisserie e boulangerie e proprietária da GiOia, o panetone de fermentação natural vem de “um processo longo, que demanda dedicação de 3 dias e que conta com o desafio adicional de ser produzido no verão em um país tropical – mas nenhum desses desafios supera a paixão de quem realmente gosta do seu trabalho e sabe apreciar o resultado final”. O panetone deles custa R$ 35 e tem 600 gramas. 

GiOia Mercadoteca_(41) 3114-6881

R. Paulo Gorski, 1309.

GiOia Bigorrilho_(41) 3093-9091/99245-9091

R. Des. Otávio do Amaral, 692 (quase esquina com a canaleta da R. Padre Anchieta).

Gelataio Mercadoteca_(41) 3011-6881

R. Paulo Gorski, 1309.

Petit Pop

A badalada confeitaria especializada em doces finos também se prepara pro Natal e oferece só nesta época o panetone Petit Pop, incrementado com gotas de chocolate belga, laranjinhas e amêndoas carameladas (R$ 80 e 350 gramas). 

R. Des. Costa Carvalho, 181, Batel_(41) 3022-4864

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