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Goulash de grãos e vegetais: a receita favorita da chef Gabriela Carvalho

A vencedora do Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW compartilha sua receita de goulash de grãos e vegetais, um prato nutritivo e cheio de sabor

Gabriela Carvalho, vencedora nas categorias Eventos, Serviço Self Service e  Vegetariano do Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW, é uma profissional apaixonada por criar experiências gastronômicas memoráveis. Para dividir sua visão de uma alimentação saborosa e saudável, ela escolheu um prato que reflete essa combinação: o goulash de grãos e vegetais. Este prato é perfeito para quem busca uma refeição reconfortante, nutritiva e fácil de preparar. A mistura de grãos e especiarias, combinada com a textura das castanhas, cria uma explosão de sabores e é uma ótima opção para quem adora uma refeição prática e deliciosa.

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Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de grãos cozidos al dente (trigo em grão, cevada, ervilha, soja orgânica, grão de bico)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de especiarias ou garam masala
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • ½ pimenta dedo de moça picada e sem semente
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de molho inglês (opcional)
  • ½ xícara ou mais de ervas frescas (a gosto)
  • ½ xícara de castanhas tostadas de sua preferência
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o gengibre até que fiquem dourados.
  2. Adicione as especiarias secas e a pimenta dedo de moça, deixando perfumar.
  3. Acrescente os grãos cozidos e misture bem.
  4. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta. Deixe ferver em fogo baixo.
  5. Junte a cenoura picada e cozinhe por mais 1 minuto.
  6. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  7. Finalize com as ervas frescas e salpique as castanhas tostadas.
Gabriela Vilar de Carvalho. (Foto: Ale Carnieri)

Essa receita é perfeita para quem busca uma opção saudável e prática, ideal também para preparar em maior quantidade e aproveitar durante a semana. Um prato completo, cheio de sabor e versatilidade, assinado por Gabriela Carvalho.

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