ESTILO GASTRONOMIA

#ÉDAQUI! Bartender curitibano é finalista no World Class Competition (!!!) ?

Última etapa nacional tem bartenders de São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Curitiba na disputa por uma vaga na competição mundial

Nós temos um curitibano na final brasileira da 10ª edição do World Class Competition – maior campeonato de coquetelaria do mundo! O bartender Romero Rafael dos Santos Brito! A final acontece no dia 4 de julho, em São Paulo. Sete bartenders, mais o curitibano, seguem na disputa pelo título de melhor do Brasil – o que significa uma vaga na final mundial, que acontece em Berlim. São eles:

Adriana Pino (candidata independente, São Paulo).
Anderson da Silva Santos (Nosso, Rio de Janeiro).
Gabriel Santana (Benzina Bar, São Paulo).
Gustavo Guedes (Nakombi, Brasília).
Heitor Marín (Seen, São Paulo).
Miguel Paes (Nakka, São Paulo).
Rafael Domingues (Clos de Tapas, São Paulo).
E, claro, o Romero Rafael dos Santos Brito (Bar Gin Time Drinques, Curitiba).

Nas semifinais, em comemoração aos 10 anos de World Class Competition, o desafio prestigiou os grandes campeões globais da competição e cada bartender apresentou um drinque autoral inspirado nos eleitos das últimas edições.

Conheça os drinques que cada um preparou para a semi-final!

ADRIANA PINO – inspirada em David Rios, campeão 2013
Efeito borboleta
50 ml de JW Gold Label
10 ml de mel
12 ml de licor de edelfower
4 gotas de bitter de chocolate
50 ml de sidra artesanal
Bolhas de pólen

ANDERSON SANTOS – inspirado em Jennifer LeNechet, campeã 2017
“Iguais”
45 ml Rum Zaccapa 23
5 ml Amaro
2 dashs Orange Bitters
4 dashs de bitter artesanal de especiarias
Spray laranja bahia

GABRIEL SANTANA – inspirado em todos os campeões
Favela Chic
50 ml Zacapa 23
15 ml Suze ( Com infusão de acerola e fat-wash de óleo de
Coco )
15 ml Shrubs “da Gente” ( Cacao, pinhão, cumaru e amêndoas )
2 dashes de bitters “Selvagem” ( Casca de cacao, de pinhão e de árvore de
Catuaba, sementes de Pindaíba e outras ervas, especiarias e agentes amargos)

GUSTAVO GUEDES – inspirado em David Rios, campeão 2013
Quixote
50ml Talisker Dark Storm
30ml Shrub de Abóbora com Jerez
15ml Horchata com Cumaru
15ml Vermute dry
2 dashes de bitter de Toranja
3 dashes Bitter aromático de cacau

HEITOR MARIN – inspirado em todos os campeões
Be Inspired Martini
60 ml Ketel One Vodka
7 ml Amaro Averna
7 ml Licor Strega
7 ml Lillet Rouge
7 ml Tintura de Sal
2 ml Calda de Jalapeno
Zest de Laranja

MIGUEL PAES – inspirado em Wanabu Ohtake, campeão 2011
Conexão Tóquio
40 ml Tequila Don Julio Blanco
15 ml Tequila Don Julio Blanco infusionada em folhas de shissô
Spray de água de flor de laranjeira
40 ml de Amazake
5 ml siciliano
15 ml de xarope de mel e yuzu
2 gotas de solução de sal

RAFA DOMINGUES – inspirado em Erik Lorencz, campeão 2010
Peabiru
Rum Zacapa Solera 23 (40 ml)
Cachaça Ypióca 5 chaves (20 ml)
Cordial de Cupuaçu (10 ml)
Xarope de Cumaru (15 ml)
Vinagrete de Cambuci (10 ml)
Flor Jambú em conserva (2 flores)

ROMERO BRITO – inspirado em David Rios, campeão 2013
Hola Bilbo
50 ml de Rum Zacapa 23
10 ml de Tanqueray Nº Ten Fat-washing de olé de coco e licor de café. ( percentual
de gordura 200gramas)
5 ml de suco de limão siciliano
Spray de Perfume de baunilha com cascas de cítricos.
Espuma de marmelada de abacaxi com especiarias.
Cardamomo
Páprica doce
Pimenta Rosa

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