ESTILO GASTRONOMIA

Wagyu: onde experimentar a carne mais cara do mundo

O preço médio de um quilo de picanha de Wagyu custa em média R$ 1.300 reais. Conheça restaurantes especialistas nessa iguaria pelo país

Para os amantes de uma boa carne, Wagyu já é um termo conhecido e muito requisitado. Nome de uma raça específica de gado criada no Japão, a palavra significa, literalmente, “carne bovina japonesa”, mas representa o alto escalão da gastronomia de luxo, e pode chegar a preços exorbitantes por conta de sua maciez, textura, e claro, exclusividade. 

Seu valor é justificado primeiramente por conta da criação do gado, que tem pedigree e só se alimenta de capim de alta qualidade – pasme: alguns até bebem cerveja! Além disso, permanecem na fazenda do criador por pelo menos um ano, para que ele garanta o cuidado máximo com o bovino. 

Outro aspecto que faz a carne pesar no bolso é o seu grau de marmoreio (gordura intramuscular visível), que vai de 1 até 12 (quanto mais alta, mais cara e mais macia). A maior classificação que podemos encontrar do Wagyu no Brasil é o A5, com marmoreio BMS 10, que representa apenas 1% das carnes encontradas no Japão, e em território brasileiro o preço do quilo começa em R$ 1.300.

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Abaixo, conheça oito restaurantes ao redor do país que servem essa carne especial. Confira:

São Paulo

Beefbar

Onde experimentar a carne mais valiosa do mundo pelo Brasil (Foto:  )
Chorizo de Wagyu do Beefbar. (Foto: reprodução)

Diretamente de Mônaco, na unidade do Beefbar localizada no Jardins, em São Paulo, você pode experimentar o Wagyu em diferentes pratos, dos mais tradicionais, como o bife de chorizo (400 g por R$ 252) ou o Bife de chorizo Kagoshima A5 (R$ 288), até as entradas mais diferenciadas, como Gyozas Wagyu Kagoshima A5, que leva vegetais e molho oriental (R$ 34) ou o Nigiri Dupla Wagyu Kagoshima A5 (R$ 56).

Cór Gastronomia

Onde experimentar a carne mais valiosa do mundo pelo Brasil (Foto:  )
Wagyu do Cór Gastronomia. (Foto: divulgação)

Em sua cozinha à lenha, no restaurante com pratos do chef Renzo Garibaldi, localizado no Alto da Lapa, o menu conta com diferentes cortes e marmoreios: uma opção para aqueles que já conhecem as especificades do Wagyu ou querem se aprofundar no mundo da gastronomia. 

Steakhouse Varal87 

Onde experimentar a carne mais valiosa do mundo pelo Brasil (Foto:  )
A famosa costela de Wagyu servida no Varal87. (Foto: reprodução)

A Steakhouse Varal87 oferece cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados. Para quem curte acompanhar o trabalho do parrilheiro, o ideal são as mesas em frente ao varal de carnes, de onde saem os grelhados. No cardápio, você encontra a Costela de Wagyu, com tempero à base de mostarda Dijon, sementes de mostarda, mel, açúcar mascavo, regado a Whiskey Jim Beam, levada ao varal por oito horas defumando em lenha de eucalipto, depois assando por mais oito horas em baixa temperatura no forno (opção para até quatro pessoas: R$ 479,87/ Duas pessoas: R$ 279,87).

Rio de Janeiro

Spicy Fish

Onde experimentar a carne mais valiosa do mundo pelo Brasil (Foto:  )
Hot Stone (Foto: @spicyfish.ag)

O asiático sempre cheio em Ipanema, leva a assinatura do grupo 14zero3, que também comanda restaurantes como o Roi Méditerranée, no CJ Shops, e o o grego Oia. Por lá, o destaque é o hot stone (R$ 196), que consiste em 50 gramas de carne de Wagyu importada da cidade japonesa de Kagoshima com classificação A5, que podem ser feitas na mesa pelo visitante em pedras vulcânicas quentíssimas. 

Malta Beef Club

Onde experimentar a carne mais valiosa do mundo pelo Brasil (Foto:  )
 (Foto: divulgação )

Encabeçado por Marcelo Malta, distribuidor de carnes nobres para chefs e hotéis internacionais, o Malta Beef Club inclui a entrada Sabores da Casa (R$ 40), que reúne pastrami de Wagyu, manteiga cacio e pepe, picles, mussarela de búfala e caviar de berinjela, além de contar com diversos tipos de cortes em pratos compartilhados, para comer com toda a família ou em um grupo de amigos. Vale perguntar ao chef sobre a disponibilidade de carnes no dia.

Marius Degustare

Onde experimentar a carne mais valiosa do mundo pelo Brasil (Foto:  )
Ambientação divertida e inspirada no fundo do mar do Marius Degustare. (Foto: reprodução)

Para quem gosta de experiências sensoriais e gastronômicas, a churrascaria Marius Degustare é uma boa pedida. Localizada em Copacabana, o rodízio sai por R$ 170 e inclui carnes como o kobe beef, diretamente de bois da raça Wagyu cultivados em Kobe, no Japão, e também apresenta uma série de opções de frutos do mar e carnes especiais, todas inclusas no valor do rodizio. 

Curitiba

Las Tablas

Onde experimentar a carne mais valiosa do mundo pelo Brasil (Foto:  )
Delicioso bife de Wagyu servido no restaurante curitibano. (Foto: reprodução)

Um restaurante focado nos cortes de carne argentinos, o Las Tablas (antigo Corrientes 348), oferece algumas opções de Wagyu como ojo de bife (R$ 135 com 600 gramas), com corte macio de nível médio de gordura e bom marmoreio, que pode ser acompanhado de farofa com ovo (R$ 24) e polenta frita (R$ 28) e o asado de tira, vendido a R$ 160 o pedaço com cerca de 800 gramas. 

Brasília

Pobre Juan

Onde experimentar a carne mais valiosa do mundo pelo Brasil (Foto:  )
Bife de Chorizo de Wagyu. (Foto: Divulgação)

O restaurante de carnes Pobre Juan tem unidades em nove capitais como São Paulo, Curitiba, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Goiânia e um dos pratos mais cobiçados da churrascaria é o Kobe Beef, proveniente do corte do lombo do boi da raça Wagyu.  A chef Priscilla Deus oferece o A5 Tataki, que são finas fatias de Wagyu levemente selado, com molho oriental e purê de wasabi (R$ 142) e o A5 Sirloin Steak: Wagyu, emulsão de cabotiã com raspas de limão-siciliano e farofa de pistache (R$ 352).


(Via: Casa Vogue)

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