ESTILO GASTRONOMIA

Vino! Batel celebra a chegada da primavera com pratos leves e vinhos refrescantes

Primeiro wine bar de Curitiba, o Vino! Batel possui um deck arejado que se debruça sobre a movimentada Rua Comendador Araújo

As temperaturas mais amenas da primavera convidam a experimentar pratos mais leves e vinhos refrescantes. A gastronomia do primeiro  sua gastronomia, marcada por toques italianos e casuais, há pedidas para compartilhar e também escolhas individuais. Em ambas não faltam pratos frescos.  E, para harmonizar, entre os vinhos conta com mais de 60 rótulos de brancos, rosés e espumantes.

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Tartar de atum (Foto: Cauby Ross)

Um dos pratos mais pedidos para compartilhar é o Atum com Burrata. O tartar de atum fresco é temperado com azeite e flor de sal, servido com burrata fresca cremosa, gomos de laranja, molho pesto e pão da casa, saindo a R$ 65. Outra entrada fria com influência italianas que faz sucesso é a Battuta. Trata-se de um steak tartar italiano feito com carne bovina picada na ponta da faca. O tempero traz mostarda, azeite e flor de sal. A pedida, acompanhada de focaccia, sai a R$ 39.

Vinhos (Foto: Cauby Ross)

Os frutos do mar também se destacam na primavera, como os risotos da casa. O Risoto de Camarões salteados leva no preparo gengibre e manga (R$ 48). Já  o Risoto de Licor Limoncelo e misto do mar (R$ 48) tem camarão, polvo e marisco.

Quem prefere massas pode optar por um sucesso da casa: o Fettuccine Nero. É uma massa negra artesanal feita com tinta de lula salteada com tomates e camarão e finalizada com azeite de ervas (R$ 59). Para fechar as sugestões inspiradas pelo mar, o Salmão grelhado traz um filé alto do peixe,  acompanhado de palmito pupunha e cogumelos salteados (R$ 74).

Ficou em dúvida com o que harmonizar? No cardápio há indicações de possíveis combinações com cada prato. Entre as escolhas mais versáteis estão os espumantes Vino!, produzidos em parceria com a vinícola Quinta Don Bonifácio, da Serra Gaúcha. O rosé foi Medalha de Ouro no XI Concurso do Espumante Brasileiro, e o Brut, Medalha de Ouro no 9º Concurso Mundial de Bruxelas.

Frutos do Mar (Foto: Cauby Ross)

Os vinhos brancos também vão muito bem com pratos frescos. Entre as novidades deste começo de primavera, a casa destaca:  Musita Kàrima (Sicilia – Itália), Quercus (Goriska Brda – Eslovênia), Vivalti Sauvignon Blanc e Vivalti Alvarinho (ambos da Serra Catarinense – Brasil). No segmento de rosés, destaque para o Talamonti Cerasuolo Rosé (D’Abruzzo / Itália) e Covela Rosé Touriga Nacional (Minho / Portuga).

Serviço

Onde: R. Comendador Araújo, 891 – Loja 5 – Batel, Curitiba.

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