ESTILO GASTRONOMIA

Vania Krekniski apresenta o Gnocchi all’uva: uma harmonização de sabores

A chef, premiada na categoria Outras Etnias, traz uma receita que combina a tradição do gnocchi com um toque de sofisticação, celebrando sabores e texturas únicos

Reconhecida como destaque nas categorias Outras Etnias e À la carte, Vania Krekniski, do Limoeiro Casa de Comidas, é uma chef que traduz em seus pratos a essência de culturas diversas, unindo criatividade e técnica. Para comemorar sua conquista, ela compartilha a receita do Gnocchi all’uva, um prato que surpreende pela suavidade dos gnocchis de batata combinados com o sabor único de um molho à base de uvas Vitória e queijo Emmental. Confira como preparar essa verdadeira obra de arte gastronômica:

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Vania Krekniski. (Foto: Cristiano Albano)

Ingredientes para o Gnocchi:

  • 300 g de batatas Asterix

  • 150 g de farinha de trigo (pode ser ajustado conforme necessário)

  • 1 ovo

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o Molho de Uva:

  • 1 kg de uvas Vitória (sem sementes)

  • Vinho branco seco

  • Sálvia a gosto

  • 150 g de manteiga

  • 1 cebola pequena picada

  • 250 g de creme de leite fresco

  • 300 g de queijo Emmental, ralado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Gnocchi:

  1. Cozinhar as batatas: Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e passe pelo espremedor ainda quentes.

  2. Misturar os ingredientes: Adicione a batata espremida, a farinha, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada. Misture até obter uma massa homogênea.

  3. Modelar e cozinhar: Modele os gnocchis e cozinhe-os em água fervente com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.

Modo de Preparo do Molho de Uva:

  1. Preparar o purê de uva: Em uma panela, coloque 1 copo de vinho branco, 1 copo de água e 400 g de uvas Vitória. Deixe ferver por 20 minutos, depois deixe esfriar e bata no liquidificador até virar um purê. Reserve.

  2. Saltear as uvas: Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de manteiga, adicione folhas de sálvia e 200 g de uvas Vitória cortadas ao meio. Salteie por 3 minutos, deglace com um pouco de vinho branco, tempere com uma pitada de sal e reserve.

  3. Preparar o molho: Em outra panela, derreta 1 colher de manteiga, adicione a cebola picada e deixe suar. Acrescente o creme de leite fresco, noz-moscada, queijo Emmental ralado e o purê de uva. Misture bem e ajuste o sal.

  4. Finalizar o prato: Adicione o gnocchi ao molho, misture bem e sirva em um prato fundo. Finalize com as uvas salteadas, raspas de limão e amêndoas tostadas.

Essa receita é perfeita para ocasiões especiais, trazendo o frescor das uvas, a cremosidade do queijo e o delicado sabor dos gnocchis em um prato refinado e marcante.

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