Vania Krekniski apresenta o Gnocchi all’uva: uma harmonização de sabores
Reconhecida como destaque nas categorias Outras Etnias e À la carte, Vania Krekniski, do Limoeiro Casa de Comidas, é uma chef que traduz em seus pratos a essência de culturas diversas, unindo criatividade e técnica. Para comemorar sua conquista, ela compartilha a receita do Gnocchi all’uva, um prato que surpreende pela suavidade dos gnocchis de batata combinados com o sabor único de um molho à base de uvas Vitória e queijo Emmental. Confira como preparar essa verdadeira obra de arte gastronômica:
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Ingredientes para o Gnocchi:
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300 g de batatas Asterix
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150 g de farinha de trigo (pode ser ajustado conforme necessário)
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1 ovo
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Sal a gosto
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Noz-moscada a gosto
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1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Ingredientes para o Molho de Uva:
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1 kg de uvas Vitória (sem sementes)
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Vinho branco seco
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Sálvia a gosto
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150 g de manteiga
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1 cebola pequena picada
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250 g de creme de leite fresco
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300 g de queijo Emmental, ralado
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Gnocchi:
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Cozinhar as batatas: Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e passe pelo espremedor ainda quentes.
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Misturar os ingredientes: Adicione a batata espremida, a farinha, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada. Misture até obter uma massa homogênea.
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Modelar e cozinhar: Modele os gnocchis e cozinhe-os em água fervente com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
Modo de Preparo do Molho de Uva:
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Preparar o purê de uva: Em uma panela, coloque 1 copo de vinho branco, 1 copo de água e 400 g de uvas Vitória. Deixe ferver por 20 minutos, depois deixe esfriar e bata no liquidificador até virar um purê. Reserve.
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Saltear as uvas: Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de manteiga, adicione folhas de sálvia e 200 g de uvas Vitória cortadas ao meio. Salteie por 3 minutos, deglace com um pouco de vinho branco, tempere com uma pitada de sal e reserve.
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Preparar o molho: Em outra panela, derreta 1 colher de manteiga, adicione a cebola picada e deixe suar. Acrescente o creme de leite fresco, noz-moscada, queijo Emmental ralado e o purê de uva. Misture bem e ajuste o sal.
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Finalizar o prato: Adicione o gnocchi ao molho, misture bem e sirva em um prato fundo. Finalize com as uvas salteadas, raspas de limão e amêndoas tostadas.
Essa receita é perfeita para ocasiões especiais, trazendo o frescor das uvas, a cremosidade do queijo e o delicado sabor dos gnocchis em um prato refinado e marcante.