ESTILO GASTRONOMIA

Vai viajar no Carnaval? Aprenda 5 receitas práticas para fazer fora de casa

Do petisco à lanches gourmets, saiba como preparar delícias sem perder muito tempo na cozinha

Quando a programação é viajar para a praia ou um lugar diferente, cheio de atrações e passeios, é sempre bom ter ideias de comidinhas práticas que possam suprir a fome, mas sem deixar de lado o sabor. Para isso, listamos 5 receitas ‘bate pronto’ para preparar fora de casa e manter a diversão na viagem nesse Carnaval. 

Confira!

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Lanche ‘Prego no Pão’
Por Chef Olivardo Saqui da Quinta do Olivardo

(Foto: Divulgação)

Ingredientes 

1 pão de sal “ Francês”

200 gr de miolo de alcatra batido em bife

80 gr de mussarela 

1 colher de sobremesa de maionese 

2 fatias de tomate 

2 folhas de alface

2 colheres de sopa de vinho branco seco 

1 colher de sopa de azeite extra virgem 

1 folha de louro picada 

1 dente de alho 

QB sal

QB pimenta do reino 

QB de cebola fatiada 

Modo de preparo 

Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta do reino e azeite.
Depois, corte o pão ao meio e na parte inferior, passe a maionese, coloque o alface, tomate e reserve. 
Em seguida, coloque a carne para grelhar em uma chapa, quando virar a carne acrescente o queijo por cima e abafe para derreter. Retire e coloque no meio do pão e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos 
Rendimento: 1 lanche

Salada orgânica com vinagrete de mexerica
Por Chef Helbert Moura, do Mavsa Resort

(Foto: Divulgação)

Ingredientes para 2 pessoas

Mix de folhas orgânicas, que são mais saudáveis e possuem mais fibras e outros nutrientes (alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião)

1 unidade de mexerica madura sem semente 

½ limão cravo

10 ml de azeite extra virgem

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Sal a gosto

Cebolete picada

60 gramas de ricota de búfala

4 unidades de flores comestíveis 

Modo de preparo do vinagrete

Misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão. Reserve.

Modo de preparo da salada

Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica. Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.

Enroladinho de salsicha
Quitute por Carol Coxinhas

(Foto: Divulgação)

Para a massa

1 litro de água;

715 gramas de farinha de trigo; 

130 ml de óleo;

25 gramas de caldo de galinha;

14 gramas de sal temperado; 

10 gramas de sazón;

Farinha de rosca.

Para o recheio, salsicha.

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque a água, óleo, sazón, caldo de galinha e o sal temperado. Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos. Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar. Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente a salsicha (pode ser tanto inteira quanto cortada ao meio). Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos – temperatura 200 graus

Gambas a la Plancha
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

8 camarões grandes (sem cabeça)

50 ml de azeite extravirgem

1 colher (sopa) de salsinha processada com alho

200g de arroz branco 

100g de brócolis cozidos no vapor

200g de batatas cozidas

Modo de preparo

Na plancha (frigideira típica), coloque o azeite e os camarões. Deixe dourar bem os dois lados e acrescente a salsinha processada. Acrescente a batata já cozida e o brócolis, e doure-os também. Salpique sal a gosto e sirva com arroz branco.

Bolo de pamonha
Por Chef Bernard Contipelli, do Restaurante Pontremoli

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

300g de milho verde (1 lata ou 4 espigas)

3 ovos

250ml de leite de coco

395g de leite condensado

Queijo parmesão a gosto

15g de fermento

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea e bem cremosa. Despeje a mistura em uma forma untada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos e pronto! É só saborear essa delícia!

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