ESTILO GASTRONOMIA

Um novo lugar especializado em churrasco americano acaba de inaugurar na Mercadoteca <3

A novidade inaugurou na quinta-feira, 11 de outubro, e busca valorizar clássicos dos Estados Unidos preparados no sistema "Low and Slow"

O churrasco norte-americano, com carnes defumadas, é a especialidade do mais novo espaço que abre as portas na Mercadoteca: o The Smoking Pit. A loja inaugurou na quinta-feira, 11 de outubro, e busca valorizar clássicos dos Estados Unidos preparados no sistema “Low and Slow”, com pratos que ficam mais de oito horas sendo defumados em um processo que deixa as carnes muito macias e suculentas. No Smoking Pit as carnes são vendidas no sistema a quilo.

O brisket, por exemplo, é um destaque. Trata-se de um corte de peito bovino, bem tradicional nos Estados Unidos. Ele leva 12 horas de preparo em defumação. As Pork Ribs são as costelinhas suínas, enquanto o Pulled Pork é a sobrepaleta de porco desfiada.

Para acompanhar as carnes a casa oferece opções bem diferentes: o Barbecue Beans, por exemplo – feijões ao molho agridoce. 

Um dos pratos é BBQ Plate, ele serve de duas a três pessoas e conta com 500 gramas de carnes mais 350 gramas de acompanhamentos. Nos acompanhamentos, salada Coleslaw (repolho), relish de pepino e dois pães. E, um acompanhamento a escolha (Barbecue Beans ou Mac and Cheese). O BBQ Plate sai a R$ 80.

Sanduíches também estrelam o cardápio: o de Pulled Pork tem 200 gramas de carne e salada coleslaw, saindo a R$ 24,90. Já o sanduíche Brisket tem 200 gramas de peito bovino, relish de pepino (molho agridoce), mostarda e molho barbecue (R$ 29,90).

Onde ir para provar tudo?

The Smoking Pit_Mercadoteca: R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê.

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