Sucesso de público: a Semana das Ostras dos Restaurantes Victor está de volta!
Novidades para o calendário gastronômico da cidade: o Grupo Victor anuncia sua tradicional Semana das Ostras dos Restaurantes Victor. Até 30 de novembro, as quatro embarcações – Bar, Petiscaria, Bistrô e Praça do Victor – oferecem um cardápio de jantar com oito receitas de ostras assinadas pela chef Eva dos Santos em colaboração com os demais chefs das casas. Esta edição traz as receitas clássicas já conhecidas e apreciadas pelo público, além das preferidas de outras edições. E, como era de se esperar, a chef Eva criou três receitas inéditas do molusco para tornar o festival desse ano ainda mais especial.
Durante a Semana das Ostras dos Restaurantes Victor o cliente pode pedir uma ou diversas opções de sabores de ostras, sempre em opções de três, seis ou doze unidades, com preços que variam de R$ 15 (três unidades) a R$ 62 (doze unidades). No cardápio especial, as clássicas ostras naturais frescas; ao bafo preparadas lentamente no vapor; e gratinadas no forno com fonduta de parmesão. Também estão de volta as queridinhas ostras à provençal, preparadas na manteiga com ervas finas e alho crocante; e a flambada no conhaque com suave molho de páprica. Para temperar ainda mais o festival, a chef Eva preparou três novidades que prometem agradar os clientes: ostras & chips; ostras ao pesto de espinafre; e ostras fritas no gergelim ao molho ponzu. E quem quiser experimentar um pouco de cada, as embarcações servirão novamente o Menu Degustação que contempla 24 ostras, com três unidades de cada uma das oito receitas do festival, ao valor de R$ 99. O intuito é que o cliente possa ter uma experiência única, compartilhando e degustando as criativas e saborosas versões da iguaria.
Para harmonizar
Luciano Basuc, sommelier do Bar do Victor, selecionou dez rótulos que harmonizam e destacam o delicado e envolvente sabor e textura das ostras. Para as ostras in natura, Luciano sugere um Chablis Domaine Long de Paquit, um vinho com boa mineralidade e bom teor alcoólico que equilibra perfeitamente com o molusco. Já com o sabor e textura mais intensos das ostras gratinas e flambadas, sugere-se os vinhos brancos com passagem por barrica que garante mais estrutura e complexidade. Para essas versões, Luciano indica o Carmen Chardonnay ou Round Hill Chardonnay. As sutis ostras ao bafo harmonizam com vinhos frescos e com boa acidez, como o Surpresa Victor branco ou rosé e o Poderi dal Nespoli Le Coste Romagna DOC Trebbiano. Outro clássico desse festival gastronômico é a ostra à provençal. Complexa nos aromas e no sabor, a iguaria deve ser acompanha por um vinho igualmente complexo, sem perder o frescor. A sugestão fica por conta do Chan de Rosas Clássico Albariño.
Entre as novidades inéditas da Semana das Ostras, podemos citar as ostras & chips, ostras ao pesto de espinafre e ostras com gergelim ao molho ponzu. Para o primeiro prato, Luciano sugere um vinho fresco e ácido que ajude a limpar as papilas gustativas a cada gole: Espumante Veuve du Vernay Brut ou Victoria Geisse Extra Brut Rosé. Para as ostras ao pesto de espinafre, o médio corpo e boa acidez do Chateau Reynon Sauvignon Blanc promete agradar. Por fim, as ostras ao gergelim no molho ponzu, conhecido pela sua acidez e por ser levemente salgado, contrasta com um vinho levemente adocicado e boa acidez: o Forster Mariengarten Riesling Kabinett. Saúde!