ESTILO GASTRONOMIA
Mantenha o frio longe com essa sopa cremosa de abobrinha com spaghetti de legumes <3
A receita é da chef Solange Schneider, do Empório Rosmarino!
A chef Solange Schneider preparou uma receitinha ótima para aquecer os dias frios. A sopa cremosa de abobrinha com spaghetti de legumes é uma receita leve – como o creme de leite é opcional e a manteiga pode ser substituída por azeite de oliva, é uma receita facilmente adaptável para ser uma preparação vegana. Vamos a ela?
Receita de sopa cremosa de abobrinha com spaghetti de legumes
Ingredientes
- 400 g abobrinha
- 200 g batata
- 50 g cebola
- 50 g cenoura
- 1 talo pequeno de salsão
- 50 g manteiga
- 500 ml de água
- 50 g creme de leite fresco (opcional)
- 5 g de sal
Modo de preparo
- Descascar a batata, a cenoura e a cebola e cortar em cubos graúdos;
- Cortar a abobrinha e o salsão em cubos graúdos.
- Refogar todos os legumes na manteiga até dourar levemente;
- Adicionar a água, o creme de leite e o sal.
- Ferver por 30 minutos em fogo brando; liquidificar e corrigir o sal.
Finalização
- 50 g de fios de abobrinha
- 50 g de fios de cenoura
- 50 g de spaghetti de palmito pupunha
- 50 ml de azeite de oliva
- Saltear rapidamente os legumes no azeite de oliva e servir sobre a sopa pré aquecida.