ESTILO GASTRONOMIA

Mantenha o frio longe com essa sopa cremosa de abobrinha com spaghetti de legumes <3

A receita é da chef Solange Schneider, do Empório Rosmarino!

A chef Solange Schneider preparou uma receitinha ótima para aquecer os dias frios. A sopa cremosa de abobrinha com spaghetti de legumes é uma receita leve – como o creme de leite é opcional e a manteiga pode ser substituída por azeite de oliva, é uma receita facilmente adaptável para ser uma preparação vegana. Vamos a ela?

Receita de sopa cremosa de abobrinha com spaghetti de legumes

Ingredientes

  • 400 g abobrinha
  • 200 g batata
  • 50 g cebola
  • 50 g cenoura
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 50 g manteiga
  • 500 ml de água
  • 50 g creme de leite fresco (opcional)
  • 5 g de sal

Modo de preparo

  • Descascar a batata, a cenoura e a cebola e cortar em cubos graúdos;
  • Cortar a abobrinha e o salsão em cubos graúdos.
  • Refogar todos os legumes na manteiga até dourar levemente;
  • Adicionar a água, o creme de leite e o sal.
  • Ferver por 30 minutos em fogo brando; liquidificar e corrigir o sal.

Finalização

  • 50 g de fios de abobrinha
  • 50 g de fios de cenoura
  • 50 g de spaghetti de palmito pupunha
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Saltear rapidamente os legumes no azeite de oliva e servir sobre a sopa pré aquecida.

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