Para adoçar: sobremesas cruzam fronteiras no Taco El Pancho
A tradição gastronômica do México é a grande influência do cardápio do Taco El Pancho. Mas a casa localizada no Batel também incorpora toques gastronômicos do outro lado da fronteira mexicana, mais precisamente com os Estados Unidos, e ainda toques internacionais. Um bom exemplo disso é a seção de sobremesas. Como a casa abre normalmente nesta quarta-feira (1/5), Dia do Trabalho, são uma boa opção para adoçar o feriado.
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O maior sucesso da casa é o Churros, que traz as massas fritas para serem saboreadas junto com doce de leite (com seis unidades, custa R$ 24). Apesar de a origem dos churros ser bastante polêmica, o que se sabe com exatidão que os espanhóis levaram esta receita para o México nos tempos coloniais e, até hoje, o doce é muito popular e está entre as sobremesas mais tradicionais. O nome “churros” faz menção aos chifres de uma raça de ovelha criada na província espanhola de Castela e Leão.
Mas outras sobremesas atravessam a fronteira e buscam inspirações diferentes. A Sizzling Apple Pie, por exemplo, é uma versão do Taco El Pancho da torta de maçã norte-americana. Ela é servida com sorvete de creme e uma calda de caramelo, que é derramada sobre o prato quando este é levado à mesa do cliente, aguçando ainda mais o paladar. Custa R$ 29,90.
Outro ícone americano é o Brownie, que teria surgido no século XIX. A receita do Taco é servida com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate. O preço é o mesmo da torta de maçã.
Por fim, as sobremesa do Taco ainda abrem espaço para a Rabanada. Também é servida com sorvete de creme, mas aqui com calda quente de doce de leite. Também custa R$ 29,90. A rabanada tem origem disputada por portugueses, espanhóis e franceses, sendo mais um daqueles casos que é quase impossível cravar quem foi o inventor. Fato é que se espalhou por todo o mundo com sua simplicidade e sabor, e no Taco ganha um toque exclusivo da calda feita na casa.
Serviço
Endereço: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Funcionamento: aberto de segunda-feira a sábado. Segunda a quinta, das 18h às 23h30; sextas e sábados, das 18h à 1h.
Informações e reservas: (41) 99759-6000