Restaurante em Curitiba promove jantar exclusivo com chefs Willian Peters e Ravi Leite
Um atum inteiro, dois chefs e uma tradição milenar japonesa são os ingredientes principais da estreia do “Resenha”, novo projeto gastronômico do Saza Cozinha, uma das principais novidades da gastronomia curitibana em 2025. A primeira edição do evento acontece no próximo sábado, dia 2 de agosto, a partir das 19h, e convida o público para uma noite imersiva, comandada pelos chefs Willian Peters e Ravi Leite.
A experiência é centrada na Cerimônia Kaitai, um ritual japonês de desossa de atum feito ao vivo, diante dos convidados. A prática milenar, que une técnica, respeito ao ingrediente e precisão cirúrgica, será acompanhada por projeções visuais, explicações técnicas dos chefs e um jantar exclusivo em cinco tempos, explorando diferentes cortes do peixe.
Além da Cerimônia Kaitai, o evento contará com welcome drink especial, recepcionando os convidados com um brinde autoral; apresentação interativa dos chefs com insights sobre o peixe e os preparos; menu degustação em 5 tempos, elaborado com diferentes partes do atum e exaltando a versatilidade do ingrediente; e sobremesa com toque oriental, encerrando o jantar com harmonia e frescor.
LEIA TAMBÉM: Restaurante saudável de Curitiba lança novo cardápio de inverno
Como não poderia ser diferente, a noite também celebra a parceria entre o Saza Cozinha e o Trapiche Pescados, responsável pelo fornecimento de peixes e frutos do mar da casa, entre eles o atum fresco que será usado no evento, reforçando o compromisso do restaurante com a utilização de ingredientes de alta qualidade e rastreabilidade.

Sobre os chefs
Willian Peters é o chef à frente do Saza Cozinha e um dos nomes mais respeitados da cena curitibana. O chef, que já foi finalista em um programa gastronômico, traz uma cozinha autoral e técnica, marcada por experiências sensoriais e menus sazonais. Já Ravi Leite é um dos talentos mais promissores da gastronomia nacional, com formação em gastronomia asiática e passagem por casas renomadas. Assim como Willian Peters, ganhou destaque em um programa gastronômico, só que um ano antes, em 2017. Seus pratos unem precisão técnica e profundo respeito às tradições orientais.

Serviço
Quando: 2 de agosto, às 19h
Onde: Saza Cozinha – R. Moysés Marcondes, 440 – Juvevê