Sabores do verão: restaurante de Curitiba apresenta pratos inspirados no mar
O verão trouxe novidades ao cardápio do Restaurante Maria Eugênia, com pratos elaborados pelo chef Thiago Abduch, que buscou inspiração no mar e em ingredientes frescos como cavaquinha, camarões e peixes.
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Entre as principais estreias estão dois pratos principais que remetem ao frescor do litoral. Uma das novas opções é a Cavaquinha com Fettucine Nero. Aproveitando a estação do crustáceo, o prato apresenta a cavaquinha grelhada na parrilla, acompanhada de fettucine artesanal preparado com tinta de lula. Para finalizar, leva espuma de capim-limão, tomate-cereja confitado e flor de sal negra.
A outra novidades são os Camarões empanados com risoto de moqueca. “Este risoto leva um purê com pimentões vermelhos, cebola e tomates assados na parrilla, puxados no azeite de oliva e finalizados com manteiga de bisque”, comenta o chef.
Na seção de entradas, duas novidades complementam o menu. O Tartar de Frutos do Mar, que combina camarão e peixe recobertos com emulsão de limão e espuma de pimenta jalapeño, e as empanadas, com recheios de brócolis ou carne.
As empanadas são produzidas por Maria Emília Montefusco, filha de Pedro Montefusco, um dos pioneiros da parrilla em Curitiba.