ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante em hotel de Curitiba tem feijoada aos sábados

Ícone da gastronomia local, a prestigiada feijoada conquista apreciadores da boa mesa e registra alta procura

No Tom Espaço Gastronômico, o sábado tem sabor especial. O restaurante, que fica localizado dentro do Bourbon Hotel & Suites Curitiba, se transforma em destino certo para os apreciadores de uma feijoada bem brasileira — daquelas que respeitam a tradição e encantam pelo cuidado com cada etapa do preparo.

Famosa por ser premiada como a melhor feijoada de Curitiba, o prato é servido em estilo buffet e acompanhado de show cooking de proteínas, somado à diversas ilhas de acompanhamentos, garantindo uma experiência cultural rica e deliciosa que celebra o coração da cozinha brasileira.

A receita traz um equilíbrio entre cortes nobres e carnes defumadas como lombo, costelinha, paio e carne-seca, todos dessalgados lentamente e cozidos separadamente para preservar o sabor e a textura ideais. O feijão preto é cozido em fogo baixo, resultando em um caldo espesso e aromático, que traduz a essência do prato.

LEIA TAMBÉM: Nhoque da Fortuna: a tradição italiana para fazer todo dia 29

Acompanhamentos à parte elevam a experiência gastronômica: arroz branco soltinho, couve refogada no alho, farofa crocante e dourada, e o clássico torresmo pururuca, sequinho e crocante, preparado na hora. Entre os destaques, o caldinho de feijão, cremoso e cheio de sabor, é daqueles que agradam todo mundo e combinam perfeitamente com o clima da casa. Outros atrativos irresistíveis são o charmoso cantinho da baiana, com acarajé quentinho com acompanhamentos tradicionais, e o welcome drink de caipirinha, servido assim que o cliente chega.

Além da feijoada tradicional, o restaurante também oferece a opção vegana, na qual o feijão é preparado separadamente (sem ingredientes de origem animal), com cogumelo, abóbora, cenoura, nabo e couve-flor, contando, ainda, com opções de acompanhamento. Para sobremesa, são servidos figo em calda, abóbora em calda e frutas.

O Tom Espaço Gastronômico possui um ambiente amplo, arejado e pensado para o conforto de todos os públicos e com música ao vivo — reforçando a proposta do restaurante: unir gastronomia e bem-estar em um mesmo momento.

Serviço

Endereço: R. Cândido Lopes, 102 – Centro, Curitiba – PR – Bourbon Hotel & Suites Curitiba
Horário: das 12h às 16h
Valor: R$136 + 10% de taxa por pessoa / R$68 + 10% de taxa para crianças de 6 a 11 anos.
Reservas: site

Deixe um comentário