ESTILO GASTRONOMIA

#Dinner: surpreenda no jantar com este risoto de açafrão de uvas pretas

Cozinhar é um ato de afeto e cuidado. Que tal surpreender a pessoa querida com um jantar elaborado e saboroso, sem gastar tanto tempo na cozinha? A Mimo, seleção de uvas especiais da Agrivale, traz uma sugestão irresistível: risoto de açafrão e uvas pretas.

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Feito com a uva Mimo Vitória, doce na medida certa e sem sementes, o prato se diferencia pelo sabor agridoce e irresistível. A uva aquecida libera um sumo que lembra um ingrediente nobre utilizado por muitos chefes para realçar várias receitas, o “aceto (vinagre) balsâmico”. O resultado é dos deuses!

Quer aprender como fazer? Confira abaixo o modo de preparo.

Risoto de açafrão com uvas pretas

Risoto de açafrão e uvas
(Foto: divulgação)

Ingredientes:

  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (para refogar as cebolas)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou caneroli
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga em refogue levemente as cebolas em fogo baixo;
  2. Junte o arroz e misture delicadamente por 1 minuto;
  3. Acrescente 1 concha do caldo de legumes, o açafrão da terra e mexa sem parar até o caldo quase secar, sempre em fogo baixo;
  4. Coloque mais 1 concha de caldo de legumes por vez, sempre misturando delicadamente, até o arroz estar completamente cozido;
  5. Desligue o fogo e junte 1 colher se sopa de manteiga e o queijo meia cura. Misture por 2 minutos delicadamente e acrescente as uvas Vitória, misturando novamente;
  6. Acerte o sal e sirva.

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