ESTILO GASTRONOMIA

Onde comer no inverno em Curitiba: restaurantes para se aquecer com sabor

De fondues a sopas libanesas e italianas, selecionamos casas que oferecem conforto e gastronomia acolhedora para os dias frios da capital

Hoje (20) é o primeiro dia do inverno. Com a queda das temperaturas em Curitiba, nada melhor do que buscar opções gastronômicas que combinam perfeitamente com o frio. Fondue, sopas artesanais, massas frescas e receitas típicas de diversas culturas tornam-se protagonistas nos cardápios da estação. Nesta seleção, reunimos dez restaurantes que oferecem experiências quentinhas e memoráveis para aquecer corpo e alma durante o inverno curitibano.

Nayme

O restaurante libanês Nayme, no Batel, traz em sua temporada de inverno opções como o Fattet Homus e o Chichi Barak. Há também sopa de lentilha e quibe na coalhada, ideais para os dias frios.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Nayme Culinária Árabe (@restaurantenayme)

LEIA TAMBÉM: Rua da Música liga Pedreira e Ópera e vira complexo cultural de Curitiba

Château de Gazon

Pioneiro em fondue na capital desde 2002, o Château de Gazon oferece opções à la carte e em sistema de sequência (queijo, carne e chocolate). O ambiente, que lembra chalés franceses com luz de velas, proporciona clima intimista perfeito para dias frios.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por ⚜️ Especializado em Fondue (@chateaudegazon)

Pamphylia

A italiana Pamphylia, tradicional em Curitiba, oferece sopas quentinhas com ingredientes típicos da culinária italiana, que fazem da casa uma boa opção aconchegante para dias frios.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por A Pamphylia (@apamphylia)

Cantina do Délio

Referência em comida italiana caseira, a Cantina oferece massas frescas e porções generosas num ambiente familiar. Perfeita para saborear massas e sopas italianas num clima acolhedor, com unidades no Batel e no Alto da XV.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Restaurante Italiano | Curitiba (@cantinadodelio)

Barolo

Com atmosfera sofisticada, o Barolo é uma excelente pedida para os dias frios em Curitiba. Localizado no bairro Água Verde, o restaurante oferece pratos que transitam entre o clássico e o contemporâneo, com destaque para as massas artesanais, carnes nobres e uma carta de vinhos bem-curada.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Barolo Trattoria | Curitiba (@barolocuritiba)

Chalet Suisse

Localizado em uma charmosa casa no bairro Santa Felicidade, o Chalet Suisse tem mais de 40 anos de tradição oferecendo o autêntico fondue suíço em Curitiba. A casa ainda dispõe de uma carta de vinhos que complementa perfeitamente a experiência alpina.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Chalet Suisse (@chaletsuisse)

Duq Gastronomia

Com proposta contemporânea e menu autoral, o Duq Gastronomia apresenta seu novo menu de inverno. A grande protagonista da estação será a codorna, ingrediente clássico da gastronomia francesa, que ganha seis preparações distintas nas mãos do chef Felipe Miyake.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por DUQ eat + drink (@duqgastronomia)

Carlo Ristorante

O restaurante do chef Beto Madalosso oferece um ambiente aconchegante e sofisticado e menu diversificado, com pratos clássicos italianos. Para o inverno, há opções ideiais como o stinco di agnello assado lentamente, servido com purê de batata salsa.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Carlo Ristorante (@carloristorante)

Madá Pizza & Vinho

Charmoso, descolado e com clima de “lugar secreto”, o Madá Pizza & Vinho combina o melhor da pizza napolitana artesanal com uma seleção cuidadosa de vinhos. As pizzas são feitas com fermentação lenta e ingredientes selecionados.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Madá Pizza & Vinho (@madapizzavinho)

*Matéria feita sob supervisão da jornalista Ananda oliveira.

Deixe um comentário