ESTILO GASTRONOMIA

Restaurantes de Curitiba lançam menus especiais para o inverno

Da culinária japonesa à tradição italiana, passando por pratos franceses, comfort food e releituras criativas, a capital paranaense recebe a temporada mais fria do ano com cardápios exclusivos

O inverno é o momento perfeito para saborear pratos quentes, cremosos e reconfortantes, e muitos restaurantes de Curitiba aproveitam a temporada para lançar menus especiais. Nesta lista, reunimos alguns lugares que criaram experiências gastronômicas únicas para os dias frios, com receitas autorais, ingredientes selecionados e harmonizações cuidadosas. Confira:

Fun’iki Sushi + Rooftop

Menu especial servido às quartas-feiras, com cinco etapas de pratos quentes por R$ 129: Missoshiro; bolinho de salmão com cream cheese, geleia de pimenta e raspas de limão; camarão spice; shitake na manteiga com frutos do mar; e kare raisu (curry japonês cremoso com arroz branco).

Endereço: Rua Desembargador Motta, 2311 – Batel, Curitiba.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Fun’iki Sushi + Rooftop (@funikirooftop)

Mia Trattoria

Inspirada no sul da Itália, a casa apresenta entradas como zuppa di cipolla, polenta al tartufo, croquetta di bacallá e bruschetta parmigiana; pratos para partilhar como ravioli di Cremona e lasagna alla bolognese; além de pastas como pappardelle con filetto, stinco de agnello e gnocco Mia. Sobremesas incluem trio cannoli, pera al vino e mille figlie di bufala.

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 699 – Batel, Curitiba.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Mia Trattoria (@mia.trattoria)

L’Épicerie

Festival de Inverno (18/07 a 09/08) por R$ 178 + serviço: entrada (sopa de cebola gratinada ou velouté de abóbora), prato principal (tournedos Dijon, boeuf bourguignon ou cassoulet) e sobremesa (crème brûlée de doce de leite ou de flor de laranjeira com canela).

Endereço: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho, Curitiba.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por L’Epicerie (@lepiceriecuritiba)

Vino!

Menu por R$ 164 com entrada, prato principal, sobremesa e taça de vinho harmonizada para cada etapa. Sugestões: arancini tradicional + espumante brut, filé com gorgonzola + Malbec, espaguete à bolonhesa + vinho espanhol La Bien Cercada, mousse de chocolate + vinho do Porto Ruby.

Endereço: Rua Clóvis Beviláqua, 321 – Cabral, Curitiba | Rua Comendador Araújo, 891 – Loja 5 – Batel, Curitiba.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Vino! Batel🍷🍾 1ºWinebar de CWB (@vinobatel)

LEIA TAMBÉM: Restaurante em hotel de Curitiba prepara almoço de Dia dos Pais com sabores para ficar na memória

Malauí Restaurante

Menu de inverno com seis novos pratos: carpaccio; trio árabe; salada brie e parma; sanduíche de frango; carbonara; risoto de tomate & burrata. Aos sábados, feijoada com carnes selecionadas e acompanhamentos saudáveis.

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 350 – Batel, Curitiba.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Malauí Gastronomia Saudável (@malauirestaurante)

Ponte Vecchio

No “PV pelo Mundo”, edição inspirada na Suíça: creme de cogumelos; filé alto com crosta de ervas sobre fonduta de queijos suíços e gratin de batatas; e torta cremosa de chocolate com avelãs e calda quente. Menu completo por R$ 129.

Endereço: Rua Benjamin Constant, 331 – Centro, Curitiba.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Restaurante Ponte Vecchio (@restaurantepontevecchio)

DUQ Gastronomia

Protagonista da temporada: codorna em seis preparos, como tortelini de codorna em consommé, mil folhas com cogumelos, risoto com jus da ave, fettuccine com cogumelos morilles, codorna guisada com polenta e supreme grelhado com purê. Sobremesa: affogato com sorvete fior di latte, café ristretto e Cointreau.

Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por DUQ eat + drink (@duqgastronomia)

Maria Eugênia Gastronomia & Natureza

Novos pratos: ossobuco defumado com purê de batata salsa, fraldinha grelhada com gnocchi caprese gratinado, e roseta com fonduta de parmesão e medalhão de filé. Fondue (queijo, carne e doce) nas quartas e quintas à noite.

Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Maria Eugênia (@restaurantemariaeugenia)

Spaccio RAR

Cardápio de inverno inclui linguine com ragu de costela, spaghetti com parmesão e frango, peposo com purê, sopa de cebola no pão italiano, cappelletti ao molho Alfredo com filé e tortelloni com molho de pecorino e nozes. Sobremesas: semifreddo à moda Spaccio RAR e torta de caramelo.

Endereço: Rua Francisco Rocha, 717 – Batel, Curitiba.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Trattoria & Empório (@spacciorar.curitiba)

Canto Bar de Parrilla

As novidades do cardápio exclusivo da temporada inclui risoto de fraldinha, caldinho de músculo e fondue de abóbora cabotiá com três queijos (muçarela, gorgonzola e requeijão cremoso), servido em panela de pedra para duas pessoas.

Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 1069 – Centro, Curitiba.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Canto – Bar de Parrilla (@cantobardeparrilla)

Deixe um comentário