Restaurantes de Curitiba lançam menus especiais para o inverno
O inverno é o momento perfeito para saborear pratos quentes, cremosos e reconfortantes, e muitos restaurantes de Curitiba aproveitam a temporada para lançar menus especiais. Nesta lista, reunimos alguns lugares que criaram experiências gastronômicas únicas para os dias frios, com receitas autorais, ingredientes selecionados e harmonizações cuidadosas. Confira:
Fun’iki Sushi + Rooftop
Menu especial servido às quartas-feiras, com cinco etapas de pratos quentes por R$ 129: Missoshiro; bolinho de salmão com cream cheese, geleia de pimenta e raspas de limão; camarão spice; shitake na manteiga com frutos do mar; e kare raisu (curry japonês cremoso com arroz branco).
Endereço: Rua Desembargador Motta, 2311 – Batel, Curitiba.
Ver essa foto no Instagram
Mia Trattoria
Inspirada no sul da Itália, a casa apresenta entradas como zuppa di cipolla, polenta al tartufo, croquetta di bacallá e bruschetta parmigiana; pratos para partilhar como ravioli di Cremona e lasagna alla bolognese; além de pastas como pappardelle con filetto, stinco de agnello e gnocco Mia. Sobremesas incluem trio cannoli, pera al vino e mille figlie di bufala.
Endereço: Alameda Dom Pedro II, 699 – Batel, Curitiba.
Ver essa foto no Instagram
L’Épicerie
Festival de Inverno (18/07 a 09/08) por R$ 178 + serviço: entrada (sopa de cebola gratinada ou velouté de abóbora), prato principal (tournedos Dijon, boeuf bourguignon ou cassoulet) e sobremesa (crème brûlée de doce de leite ou de flor de laranjeira com canela).
Endereço: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho, Curitiba.
Ver essa foto no Instagram
Vino!
Menu por R$ 164 com entrada, prato principal, sobremesa e taça de vinho harmonizada para cada etapa. Sugestões: arancini tradicional + espumante brut, filé com gorgonzola + Malbec, espaguete à bolonhesa + vinho espanhol La Bien Cercada, mousse de chocolate + vinho do Porto Ruby.
Endereço: Rua Clóvis Beviláqua, 321 – Cabral, Curitiba | Rua Comendador Araújo, 891 – Loja 5 – Batel, Curitiba.
Ver essa foto no Instagram
LEIA TAMBÉM: Restaurante em hotel de Curitiba prepara almoço de Dia dos Pais com sabores para ficar na memória
Malauí Restaurante
Menu de inverno com seis novos pratos: carpaccio; trio árabe; salada brie e parma; sanduíche de frango; carbonara; risoto de tomate & burrata. Aos sábados, feijoada com carnes selecionadas e acompanhamentos saudáveis.
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 350 – Batel, Curitiba.
Ver essa foto no Instagram
Ponte Vecchio
No “PV pelo Mundo”, edição inspirada na Suíça: creme de cogumelos; filé alto com crosta de ervas sobre fonduta de queijos suíços e gratin de batatas; e torta cremosa de chocolate com avelãs e calda quente. Menu completo por R$ 129.
Endereço: Rua Benjamin Constant, 331 – Centro, Curitiba.
Ver essa foto no Instagram
DUQ Gastronomia
Protagonista da temporada: codorna em seis preparos, como tortelini de codorna em consommé, mil folhas com cogumelos, risoto com jus da ave, fettuccine com cogumelos morilles, codorna guisada com polenta e supreme grelhado com purê. Sobremesa: affogato com sorvete fior di latte, café ristretto e Cointreau.
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba.
Ver essa foto no Instagram
Maria Eugênia Gastronomia & Natureza
Novos pratos: ossobuco defumado com purê de batata salsa, fraldinha grelhada com gnocchi caprese gratinado, e roseta com fonduta de parmesão e medalhão de filé. Fondue (queijo, carne e doce) nas quartas e quintas à noite.
Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba.
Ver essa foto no Instagram
Spaccio RAR
Cardápio de inverno inclui linguine com ragu de costela, spaghetti com parmesão e frango, peposo com purê, sopa de cebola no pão italiano, cappelletti ao molho Alfredo com filé e tortelloni com molho de pecorino e nozes. Sobremesas: semifreddo à moda Spaccio RAR e torta de caramelo.
Endereço: Rua Francisco Rocha, 717 – Batel, Curitiba.
Ver essa foto no Instagram
Canto Bar de Parrilla
As novidades do cardápio exclusivo da temporada inclui risoto de fraldinha, caldinho de músculo e fondue de abóbora cabotiá com três queijos (muçarela, gorgonzola e requeijão cremoso), servido em panela de pedra para duas pessoas.
Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 1069 – Centro, Curitiba.
Ver essa foto no Instagram