ESTILO GASTRONOMIA

Novo restaurante em Curitiba aposta em comida sem glúten com sabor e requinte gastronômico

Localizado no Batel, restaurante Santo apresenta comida 100% sem glúten para agradar todos os paladares, mesmo de quem não é celíaco

O glúten sempre fica de fora, mas o sabor e a criatividade dignos de uma gastronomia bem trabalhada não. Essa é a proposta do Santo, restaurante recém-inaugurado no Batel pelo chef Lino Veríssimo. A casa abriu as portas com a missão de mostrar que a cozinha sem ingredientes como a farinha de trigo pode conquistar os paladares não só dos portadores da doença celíaca, mas também do público em geral fã de criatividade e uma boa mesa.

Chef Lino Verissimo. (Foto: divulgação)

Para isso, o chef Lino apresenta cardápios que, entre outros ingredientes e influências, traz massas, carnes grelhadas, frutos do mar, toques baianos, pitadas espanholas e um ícone japonês, o Ramen. Já entre as bebidas, um bar de drinks com carta assinada pelo bartender Lukinhas Siqueira, cervejas e vinhos têm destaque – tudo também 100% sem glúten. Toda essa variedade pode ser aproveitada no almoço e no jantar. De dia, a casa abre de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e sábados e domingos do meio-dia às 15h30. À noite, de quarta-feira a sábado, das 19h às 23h.

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Menu

O cardápio recebe novidades com frequência e sintetiza a jornada de Lino pelas regiões e cozinhas que passou. No almoço, há opções fixas como os tradicionais pratos feitos, destacando carnes bovinas, de frango ou peixe, e receitas com influências diversas. No jantar, o chef mostra frequentes novidades, que entram como sugestão do dia, e também trabalha com noites temáticas.

Ramen de camarão. (Foto: divulgação)

Entre os destaques nas entradas do menu, há desde a Croqueta de cupim até um Acarajé com vatapá, além de diversas opções de folheados, como um recheado com costela bovina, até outro ícone espanhol, o Gambas Al Ajilo (camarões salteados no azeite com alho).

Folhado de costela. (Foto: divulgação)

Como pratos principais, a volta ao mundo continua: são diversas alternativas de massas como a Santa Nuvem (ravióli de queijo brie com geleia de laranja Bahia e castanha de caju ao molho branco), e também um Polvo à Murciana (que destaca tentáculos grelhados), Batata Gratan (gratinada e servida com um mignon ao molho demi-glace) ou um Ramem de camarão. Para adoçar o final da refeição, as sobremesas incluem Chocolate 70% com ganache, Cheesecake com frutas douradas e Sorvete de Capim-santo com gengibre.

Polvo à Murciana. (Foto: divulgação)

Todas as massas, pães e folheados são feitos artesanalmente no restaurante. Ao invés das farinhas tradicionais de trigo, aveia ou cevada, o chef utiliza alternativas como farinha de arroz, fécula de batata ou mandioca, amido de milho, xantana e psyllium. “Quem for celíaco, estará completamente seguro de que não há qualquer traço de glúten em nossa casa. O público não-celíaco, por sua vez, poderá provar uma comida saborosa e rica em técnica e diversidade gastronômica”, conta Lino. “Queremos provar que comida sem glúten não quer dizer sem gosto, e que restaurantes especializados nesse tipo de alimentação não são sem graça”.

Serviço

Endereço: Rua Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel, Curitiba – PR

Almoço: de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e sábados e domingos do meio-dia às 15h30.

Jantar: de quarta-feira a sábado, das 19h às 23h.

Instagram: @santobatel 

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