ESTILO GASTRONOMIA

Gastronomia carioca é destaque no Copacabana Palace

Para o novo menu, a escolha foi de pratos mais leves que valorizassem os sabores locais do Rio de Janeiro

O restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, acaba de lançar o seu novo menu, o primeiro assinado pela chef Sol Nunes. Com uma proposta que valoriza a gastronomia local e o frescor dos ingredientes da estação, a chef preparou um cardápio inspirado nos clássicos da culinária carioca para promover uma experiência autêntica e saborosa para todos os hóspedes e visitantes.

LEIA TAMBÉM: Férias de Verão: resort inaugura primeira roda-gigante em hotel no Paraná

Entre as entradas, a Salada de Beterraba, que combina radicchio, gel cítrico de beterraba, queijo ‘cacau’, avelã e beterraba, promete surpreender os mais variados paladares. Para os amantes de queijos, a chef preparou a Charcutaria e Queijos Brasileiros, uma tábua repleta de queijos frescos e selecionados de todo o Brasil.

Em homenagem ao Nello Cassese, chef executivo do hotel e do estrelado restaurante Cipriani, Sol incorporou no menu a entrada Berinjela Gratinada, uma receita que remete a história de vida do chef, nascido em Nápoles, na Itália, onde vivia com os pais e avós.

“Para este menu, busquei criar pratos mais leves, que valorizassem os sabores e ingredientes locais do Rio de Janeiro e de outras regiões do Brasil. Minha inspiração veio da história gastronômica da cidade, com o objetivo de apoiar produtores locais e priorizar a qualidade e frescor dos ingredientes”, conta a chef.

Para os pratos principais, destaque para a Caldeirada de Frutos do Mar, que acompanha arroz basmati e farofa. O Pirarucu com Molho de Castanha do Pará também é uma ótima opção de prato de origem brasileira, servido com purê de banana da terra e tuille de tapioca. Outra escolha irresistível é o Arroz de Polvo, preparado com ingredientes frescos de produtores locais e sabores intensos.

Para adoçar o paladar, as novas sobremesas foram desenvolvidas cuidadosamente pela chef e também trazem sabores típicos brasileiros, como a Cheesecake de Romeu e Julieta e o Bolo gelado de laranja e coco.

Sobre Sol Nunes

Nascida no interior de São Paulo, em Mogi das Cruzes, Sol iniciou sua carreira em gastronomia hoteleira como auxiliar de cozinha. Em 2017, participou da inauguração do Palácio Tangará, como cozinheira do restaurante fine dining do hotel, o Tangará Jean-Georges. Em seguida, ao longo da sua trajetória profissional, Sol assumiu como chef do restaurante Le Jardin, no hotel Rosewood. Atualmente, é chef do restaurante Pérgula, que possui uma cozinha mediterrânea com toque brasileiro.

Sol Nunes (Foto: divulgação)

Serviço

Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Endereço: Av. Atlântica, 1702 – Copacabana, Rio de Janeiro
Reservas: (21) 2548-7070 ou [email protected].

Deixe um comentário