Restaurante mexicano de Curitiba aquece o inverno com deliciosas fajitas
É o friozinho começar a dar as caras que pratos que unem sabor e o acolhimento das refeições quentes ganham destaque. No Taco El Pancho, bar temático mexicano que movimenta o Batel, esta combinação faz das Fajitas um dos pratos mais procurados na nova estação.
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Em todos eles, os ingredientes vêm cortados em fatias, ou “fajitas” em espanhol, e acompanhados por tortillas de trigo e cinco guarnições para o cliente montar ao seu gosto.
E o que é ainda melhor para curtir as noites de temperaturas mais amenas: tudo vai à mesa em uma chapa quente, que preserva o calor por mais tempo. Cebola e pimentão também completam a chapa, ressaltando o sabor. Há versões para uma pessoa ou duas.
O prato é acompanhado de arroz, pasta de feijões refritos, molho sour cream, guacamole e salsa picante (molho à base de tomate). Quem aprecia carnes, pode escolher entre o Mignon (R$120 na versão individual e R$190 para duas pessoas) ou o Frango (individual a R$99, para dois a R$120). A opção vegetariana vem com abobrinha, acelga, tomates cereja e cogumelos – sai R$59 para uma pessoa ou R$79 para duas.
O modo tradicional de consumo no México é montar os ingredientes dentro das tortillas de trigo, que tem uma massa bem fina, a seu gosto, fechar como se fosse um taco e saborear.
As Fajitas foram criadas nos anos 1930 por trabalhadores mexicanos vivendo no Texas, estado que faz fronteira com o território estadunidense com o México. Assim, o prato é conhecido na gastronomia texmex, que une influências dos dois países. Clássicos tanto do México quanto desta cozinha se unem às criações originais no cardápio do Taco El Pancho.