ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante mexicano de Curitiba aquece o inverno com deliciosas fajitas

Um clássico da cozinha mexicana, as Fajitas podem ser aproveitadas nas versões com Mignon, Frango ou vegetariano

É o friozinho começar a dar as caras que pratos que unem sabor e o acolhimento das refeições quentes ganham destaque. No Taco El Pancho, bar temático mexicano que movimenta o Batel, esta combinação faz das Fajitas um dos pratos mais procurados na nova estação.

LEIA TAMBÉM: Miltes Bar apresenta nova carta de vinhos para o inverno

Taco El Pancho (Foto: Cauby Ross)

Em todos eles, os ingredientes vêm cortados em fatias, ou “fajitas” em espanhol, e acompanhados por tortillas de trigo e cinco guarnições para o cliente montar ao seu gosto.

E o que é ainda melhor para curtir as noites de temperaturas mais amenas: tudo vai à mesa em uma chapa quente, que preserva o calor por mais tempo. Cebola e pimentão também completam a chapa, ressaltando o sabor. Há versões para uma pessoa ou duas.

Fajitas (Foto: Leo Feltran)

O prato é acompanhado de arroz, pasta de feijões refritos, molho sour cream, guacamole e salsa picante (molho à base de tomate). Quem aprecia carnes, pode escolher entre o Mignon (R$120 na versão individual e R$190 para duas pessoas) ou o Frango (individual a R$99, para dois a R$120). A opção vegetariana vem com abobrinha, acelga, tomates cereja e cogumelos – sai R$59 para uma pessoa ou R$79 para duas.

O modo tradicional de consumo no México é montar os ingredientes dentro das tortillas de trigo, que tem uma massa bem fina, a seu gosto, fechar como se fosse um taco e saborear.

As Fajitas foram criadas nos anos 1930 por trabalhadores mexicanos vivendo no Texas, estado que faz fronteira com o território estadunidense com o México. Assim, o prato é conhecido na gastronomia texmex, que une influências dos dois países. Clássicos tanto do México quanto desta cozinha se unem às criações originais no cardápio do Taco El Pancho.

Deixe um comentário