ESTILO GASTRONOMIA

QUE ORGULHO! Manu é o primeiro restaurante do Sul do Brasil a entrar na concorrida lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants

A chef Manoella Buffara entrou na categoria Miele One To Watch e receberá o prêmio no dia 30 de outubro no Espaço Ágora, em Bogotá

Saindo do bom e velho eixo Rio-São Paulo, o Sul do Brasil leva, pela primeira vez, um prêmio na concorrida e renomada lista dos Latin America’s50 Best Restaurants 8 na categoria Miele One To Watch. O Manu, de Curitiba, teve seu potencial reconhecido como Latin America’s 50 One To Watch, ou seja, um dos 50 melhores restaurantes para “ficar de olho” na América Latina. Natural de Maringá, a chef Manoella Buffara comemora o restaurante Manu premiado e revela que é uma honra para ela, sua equipe e sua cidade. Ela receberá o prêmio no dia 30 de outubro no Espaço Ágora, em Bogotá, Colômbia.

Leia também: Manu Buffara, a chef que está colocando Curitiba no mapa da gastronomia mundial

“Cozinhar é respeitar o tempo das coisas”

Com origem cercada pela natureza, a chef é conhecida pela frase “cozinhar é respeitar o tempo das coisas“. Repleta do uso de elementos naturais, sua culinária utiliza ingredientes de fazendas e hortas de pequenos produtores da região Sul. Não é a toa que o Manu tem chamado a atenção.

Manoella também fala sobre a importância do prêmio para a gastronomia local. “É importante para mim mostrar meu trabalho e as pesquisas que fazemos em torno do estado do Paraná, no Brasil. Este prêmio também vai me ajudar a usar minha voz para beneficiar toda a comunidade por trás dos produtos que usamos no Manu. A gastronomia tem o poder de transformar pessoas e cidades”, reforça.

Serviço

O restaurante fica na Alameda Dom Pedro II, 317, no Batel. Para mais informações, acesse o site oficial do Restaurante Manu.

Deixe um comentário