Restaurante japonês de Curitiba comemora um ano com jantar especial
Alçado em pouco tempo ao posto de um dos grandes endereços da alta gastronomia em Curitiba, o restaurante Ichigo Ichie comemora seu primeiro aniversário na próxima quarta-feira (26/3), às 19h30, com um jantar especial. O chef da casa, Regis Hideki Shiguematsu, preparou um menu de sete tempos que celebra as raízes da comida japonesa tradicional.
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Inaugurado em março de 2024, o Ichigo Ichie conquistou espaço com um conceito que busca valorizar todos os detalhes para proporcionar uma experiência realmente especial. O próprio nome já deixa claro esta busca: ichigo ichie é um pensamento filosófico japonês segundo o qual cada momento é único e não se repetirá – por isso mesmo, devemos aproveitá-lo de forma completa.
Para a criação do menu que celebra esta trajetória, chef Regis aliou técnicas e preparos tradicionais com alguns dos ingredientes mais nobres dos oceanos.
Entre eles, está o atum bluefin, considerado o rei dos mares. O pescado estará presente com suas partes mais nobres, o otoro e o chutoro. O primeiro é o corte localizado na barriga do peixe, com gordura mais marmorizada. O chutoro, por sua vez, possui uma gordura intermediária.
O bluefin servido pelo Ichigo é espanhol, proveniente da costa do Mar Mediterrâneo. Muito cobiçado em todo o mundo, revela textura e sabor que fazem dele uma das grandes iguarias da gastronomia.
Menu
O cardápio inicia com uma seleção de entradas: carpaccio de atum com shissô, robata de vieira e ostras frescas. Em seguida, serão apresentados clássicos da cozinha japonesa: seleção de sashimis (atum, peixe branco, vieira e hamachi), seleção de sushis (vieira, polvo, robalo com shissô, atum com foie gras e enguia japonesa) e degustação de atum bluefin com wasabi japonês. Esta degustação é composta por sashimi de otoro e sashimi de chutoro, seguidos por sushi de otoro e sushi de chutoro.
O próximo passo traz, como prato quente, o Tempura de camarão. E, para encerrar a jornada gastronômica, a Pastry Lab assina a sobremesa: Entremet de chocolate belga branco com baunilha bourbon, ganache de shoyu, macaron de gergelim, chocolate belga 80%, mel de trufas e limão caviar.
A harmonização terá como base Champagne e vinhos brancos da loja Clos de Borgeaux. Os rótulos serão revelados na hora e apresentados pelo fundador da Clos, Addison Dupczak, e pelo sommelier do Ichigo, Wesley Veiga. A carta de bebidas do evento conta ainda com dois drinks exclusivos criados pelo chefe de bar do restaurante, Willian Rafael Santos Lima.
Além da Clos de Borgeaux e Pastry Lab, o evento contará com participação da Diageo, Zanquê, Trapiche e Karol Venturi Arquitetura – todas empresas parceiras do Ichigo Ichie.
Serviço
Quando: dia 26 de março (quarta-feira), 19h30
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 – Seminário
Reservas pelo WhatsApp: 41 99896-4928
Instagram: www.instagram.com/ichigocuritiba/