ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante francês em Curitiba resgata tradição em novo cardápio

Restaurante francês mais tradicional da cidade traz pratos clássicos para cada dia da semana no almoço

Prestes a completar 72 anos o restaurante francês mais tradicional de Curitiba, o Ile de France inicia nova fase no cardápio de almoço. Com o propósito de dar mais alternativas para os clientes, a partir de 29 de janeiro, os Plats du Jour são servidos como fazem os bistrôs franceses. Em cada dia da semana um dos clássicos da culinária tradicional francesa é eleito para ir à mesa do restaurante.

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Nas terças e quintas o Boeuf Bourguignon é servido com purê de batatas e generosamente serve duas pessoas. Na quarta o Cassoulet entra em cena, da mesma forma, servindo duas pessoas e na sexta a Bouillabese.

Segundo Marcia Oliveira, sócia e gestora, “a escolha aconteceu depois de muitas conversas entre os clientes e também pela disponibilidade dos insumos durante todo o ano. Com esses pratos trazemos ainda mais tradição, sabor, e lógico, o padrão de qualidade pelo qual o Ile é reconhecido, sem esquecer do atendimento tão próprio”.

História

O Boeuf Bourguignon é originário da região conhecida mundialmente por vinhos excepcionais, a Borgonha. Uma uva destaca-se entre todas e é justamente com vinho Pinot Noir que a equipe de cozinha do Ile de France incorpora aos ingredientes. A carne, cebola, cogumelos, cenoura, bacon, vinho e temperos são preparados lentamente conferindo maciez ao prato tão típico.

O Cassoulet tem origem na região do Languedoc-Rossignon e sua característica principal é o feijão branco com as carnes variadas. As cidades de Toulousse, Carcassone e Castelnaudary estão em disputa até hoje pela sua criação que provavelmente aconteceu na Guerra dos Cem Anos.

No Ile de France o feijão branco ganha companhia de linguiças, cortes de suíno defumados e confit de canard ou coxa e sobrecoxa de pato confitada na sua própria gordura o que trás um sabor muito característico. Será servido em tigelas feitas artesanal e especialmente para o cassoulet.

Ile de France (Foto: Nakayana Teixeira)

A Bouillabaisse é originária de Marselha, região de porto no sul da França. Chamada de “d’or soupe”, é um prato que foi aperfeiçoado com o tempo à partir do costume dos pescadores do Velho Porto (Vieux Port) que preparavam o prato em família, com os peixes que não eram vendidos no dia.

No Ile o peixe branco, marisco e camarão em seu próprio caldo, ganham perfume e sabor com uma infusão de açafrão em vinho branco enriquecendo esse caldo. É servido com pão de fermentação natural.

Ile de France (Foto: Nakayana Teixeira)

Os Grelhados

Mais uma alternativa no cardápio. Os grelhados acompanhados por uma das saladas a escolha do cliente. O mignon, peixe, frango ou camarão podem ser solicitados com a companhia das saladas Classique, au Moutarde, au Roquefort ou aux Amandes. Segundo Marcia, “essas opções já eram preparadas se o cliente pedia, mas agora vamos deixá-las à disposição de forma ampla”.

Ile de France (Foto: Nakayana Teixeira)

Os outros pratos do Menu du Jour, como o Poulet (os pratos com frango) e o Poisson (filet de peixe) continuam sendo servidos, agora com uma salada clássica como entrada. O campeão de pedidos no almoço, o Steak Frite (entrecôte) também continua no cardápio do almoço.

Serviço

Endereço: Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
Horário de funcionamento: almoço de terça a domingo das 12h às 16h; jantar de segunda a quinta das 19h às 22h30 e sexta e sábado das 19h às 23h.
Contato: (41) 3223-9962 ou (41) 3223-9962

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