ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante francês de Curitiba promove jantar harmonizado tipicamente

L’Épicerie promove harmonização com vinhos de regiões diversas do país e pratos clássicos da culinária francesa

Vinhos franceses de regiões diversas da França serão tema da próxima La Nuit du Vin do L’Épicerie.  A harmonização vai contar com vinhos da Borgonha, do Languedoc-Roussillon e do Rhône que farão par com pratos clássicos e releituras da culinária francesa. O jantar, em parceria com a importadora La Vie Vin, vai acontecer na quinta-feira, dia 29 de maio, a partir das 19h, e terá um custo de R$ 250 por pessoa + serviço.

mise en bouche será um Tartar de salmão, servido com torradinhas e folhas, acompanhado do espumante da Borgonha Dame Claudette Marie Brut.

Tartar de salmão. (Foto: Cláudia Pereira)

Na sequência, um Vol-au-vent de Bacalhau, um folhado aberto com recheio de lascas de bacalhau e pescada amarela ao molho cremoso. O rosé do Languedoc-Roussillon, Aux 4 Vents Rosé 2021 Clos Bagatelles, vai acompanhar a entrada.

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Como prato principal, o clássico Tournedos de Mignon Poivre, filé mignon grelhado, molho de pimenta média, confit de cebolas, servido com batatas gratinadas. Dois tintos, um da Borgonha, Côteaux Bourguignons AOC 2021 Albert Brenot e um do Rhône, Côtes du Rhône – Roc Épine 2022 Domaine Lafond, vão escoltar o protagonista do jantar.

(Foto: Cláudia Pereira)

Para fechar a noite, crème brûlée de baunilha.

Serviço

Onde: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390
Site: www.lepicerie.com.br
Valor: R$ 250 por pessoa + serviço
Instagram: @lepiceriecuritiba

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