Restaurante francês de Curitiba promove jantar harmonizado com vinhos europeus
Pratos tradicionais da culinária francesa e a releitura de um clássico na sobremesa serão harmonizados com vinhos europeus na primeira edição de 2025 da La Nuit du Vin do L’Épicerie. O jantar, em parceria com a importadora All Wine, vai acontecer na quinta-feira, dia 30 de janeiro, a partir das 19h.
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A mise en bouche será um Tartar de salmão e torradas, servido com o rosé de Bordeaux, Enclos du Wine Hunter AOC Rosé.
Na sequência o tradicional, Cassoulet, um guisado de feijões brancos, paio e confit de pato, que será harmonizado com um italiano tinto do Vêneto, Tenuta Sant’Anna Pimot Nero.
O segundo prato, Mignon Paris, filé mignon grelhado ao molho Roquefort cremoso com shitakes e batatas gratinadas. Para escoltar o protagonista, um blend português da Península de Setúbal, elaborado com Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot, Manz Contador de Estórias.
Para fechar a noite, a releitura de um clássico: crème brûlée de goiabada, harmonizado com o Moscatel do Douro, Quinta do Portal.
Serviço
Onde: Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho
Data: 30 de janeiro, a partir das 19h.
Contato: (41) 3044-4744 e (41) 99698-6390