ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante em Curitiba apresenta temperos árabes para esquentar o paladar no inverno

O menu do Le Mir Curitiba traz opções quentes que refletem a variedade da cozinha do Oriente Médio

Não é só de pastas frescas que vive a gastronomia árabe. A fascinante e saborosa cozinha do Oriente Médio também possui opções quentes que fazem sucesso, e por isso combinam com o frio do inverno curitibano. No Le Mir Curitiba, o menu traz uma boa mostra desta variedade, que pode ser desfrutada desde as entradas até os pratos principais. Cortes de cordeiro, carne bovina e camarão, por exemplo, estrelam estas opções mais quentinhas.

Além da gastronomia, o Le Mir Curitiba conta também com uma lareira estrategicamente localizada no salão principal, aquecendo todo o ambiente e completando a decoração.

Nas entradas, um dos pratos que mais tem conquistado o público é a Kafta no pão com queijo. Nela, fatias de pão árabe são recheadas com carne de kafta, e servidas com pasta de alho picante, finalizada com sumac (tempero árabe tradicional), queijo mussarela e salsinha em pó. 

Kafta no pão. (Foto: divulgação)

Outra entrada quente de destaque é a Makanek libanesa. Trata-se de uma linguiça artesanal frita, composta por 75% de carne de cordeiro e 25% de carne bovina. Vai à mesa com crispy de cebola e melaço de romã. 

Makanek Libanesa. (Foto: divulgação)

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Também tradicional, o kibe tem várias versões no menu. Uma delas é o Kibe Labanie. Um prato na medida para o inverno, traz coalhada fresca quente com arroz de aletria, servida com kibes fritos artesanais, recheados com carne bovina. 

Nos pratos típicos, um dos clássicos do Le Mir é o Maklub de cordeiro. Traz arroz branco com carne de cordeiro desfiada, temperada com especiarias árabes, e ainda berinjela, batatas e couve-flor fritas. Para finalizar, leva tomates cereja, amêndoas tostadas e cebolinha. 

O cordeiro, ingrediente muito apreciado na cozinha árabe, também aparece no Fatteh de cordeiro. Esta receita apresenta pão árabe crocante misturado com a carne desfiada, mais coalhada, tahine, grão de bico, alho e lascas de amêndoas. Custa R$ 65,90 e é servida com porção de pão árabe para ajudar a saborear o farto molho.

Quem prefere um mignon também pode optar pelo Mignon com pimenta verde. Nele, o corte bovino é assado na brasa e servido com arroz branco e molho à base de pimentas verdes e especiarias árabes.

Mignon Pimenta Verde. (Foto: reprodução)

 

Serviço

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Funcionamento: Jantar, de terça a sábado, das 19h às 23h; Almoço, de terça a sábado, do meio-dia às 15h, e domingo do meio-dia às 15h.
Reservas: (41)99279-0994
Instagram: @lemircuritiba

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