ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante DUQ lança menu sazonal de inverno

Novas opções de entrada, principal e sobremesa - e até um prato com memória afetiva do chef - passam a incorporar o cardápio do restaurante a partir de 20 de junho

O inverno ganha novidades no DUQ, restaurante curitibano que combina sofisticação, cozinha atemporal e adega selecionada em um ambiente com projeto arquitetônico inovador e cosmopolita.

LEIA TAMBÉM: Família Madalosso apresenta o roteiro de inverno 2024 recheado de tradições italianas

Vieiras canadenses grelhadas ao molho cremoso (Foto: Rubens Kato)
Magret de pato com purê de batatas ao molho poivre concassé (Foto: Rubens Kato)

Assinado pelo chef Felipe Miyake, o menu sazonal conta com duas entradas, três pratos principais e duas sobremesas – tudo pensado para dar mais opções aos habitués e aos novos clientes que chegam a cada dia sem perder a essência do restaurante. O destaque fica por conta do Batayaki udon com brócolis, ervilha torta e cebola ao molho de shoyu e manteiga, um prato de memória afetiva do chef descendente de japoneses. “Eu costumava fazer essa massa com minha família, quando criança, todo inverno para as festas juninas”, lembra.

“O udon é um tipo de macarrão grosso feito de farinha, popular na culinária japonesa e muito saboroso. Aqui trouxe na versão batayaki, outro sabor com memória bastante afetiva pra mim: é quando fritamos e salteamos de forma rústica na manteiga”, descreve o chef.

Além deste principal, as outras sugestões invernais são Ravioli de queijo taleggio com compota de figo e nozes na manteiga avelã, cuja compota de figo é uma receita de família do chef, e o Magret de pato com purê de batatas ao molho poivre concassé.

Cappelletti de frango in brodo com legumes (Foto: Rubens Kato)
Batayaki udon com brócolis é um prato de memória afetiva do chef Felipe Miyake (Foto: Rubens Kato)

Nas entradas, o Cappelletti de frango in brodo com legumes, que já foi sucesso no menu de inverno 2023, e as Vieiras canadenses grelhadas ao molho cremoso bonne femme e crocante de alho poró.

E para finalizar, Madarin chocolat, bolo de chocolate sem farinha, cremeux au chocolat, tangerinas confitadas e tuille crocante de amêndoas e uma sobremesa com uma pegada bem brasileira e gostinho de festa junina: Galette de tapioca com sorvete de paçoca, farofa de coco queimado crocante e calda quente de doce de leite argentino.

Madarin chocolat (Foto: Rubens Kato)
Galette de tapioca com sorvete de paçoca (Foto: Rubens Kato)

O menu de inverno 2024 do DUQ estará disponível até 21 de setembro.

Serviço

Onde:  Alameda Dr Carlos de Carvalho, 360 – Centro, Curitiba (PR)
Horários: de terça a sábado, a partir das 19h
Informações e reservas: (41) 98854-4751

Deixe um comentário