ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante do chef Danilo Takigawa lança novo menu degustação

Apresentação do novo menu do ASU Restaurante será nos dias 19 e 26 de março, em dois jantares exclusivos

ASU Restaurante, comandado pelo chef Danilo Takigawa, apresenta seu novo menu degustação “Profundidades“, exclusivamente nos dias 19 e 26 de março, mediante reserva antecipada. Combinando técnica refinada, liberdade criativa e uma fusão de sabores marcantes, o menu degustação é considerado por Takigawa o mais saboroso e maduro que já criou.

Após o lançamento, a experiência estará disponível algumas vezes ao mês, em datas a serem anunciadas pelo ASU, mediante reserva antecipada, pelo valor de R$ 470,00 por pessoa. 

Mais do que uma sequência fixa de pratos, a proposta do novo menu é proporcionar uma jornada gastronômica envolvente, onde os sabores se conectam de forma fluida, sem seguir o tradicional formato de entrada, prato principal e sobremesa. “Quero que os clientes sintam liberdade para explorar cada etapa do menu, deixando-se surpreender pelo equilíbrio e intensidade dos sabores”, explica Takigawa.

O que esperar do novo menu degustação

Com oito etapas, o novo menu “Profundidades” reflete a maturidade e evolução de toda a equipe da cozinha do ASU. Desde os primeiros snacks, o cliente já percebe a harmonia entre crocância, acidez e frescor, com ingredientes como ostra baby, salsa de capim limão, óleo de pimentas de cheiro e brócolis defumado.

Ostra baby, salsa de capim limão, óleo de pimentas de cheiro, brócolis defumado. (Foto: Munir Bucair Filho)

As preparações seguem valorizando técnicas de brasa e grelha, como no polvo assado, servido com creme de milho e glace de porco. Já o Short Rib Wagyu se destaca pela textura impecável, acompanhado de batata-baroa crocante e um vinagrete de couve-flor, que traz acidez na medida certa.

Salada: Alface romana baby, salsa de tomate, vinagrete de couve rabano, crocante de noz pecã caramelizada (doce), queijo curado de ovelha, crocante de arroz negro. (Foto: Munir Bucair Filho)

A transição para o final do menu é marcada pela pré-sobremesa refrescante, onde o sorbet de coco contrasta com o toque herbáceo do azeite de manjericão e a doçura da maçã grelhada. A última etapa, a sobremesa, será revelada apenas no dia, garantindo um desfecho surpreendente. 

Flatbread 30% integral, creme de ricota noisette, lula com óleo de gergelim torrado, nira e pimenta de cheiro, raspa de limão siciliano, salsinha e manjericão roxo. (Foto: Munir Bucair Filho)

“Esse menu é a síntese de tudo o que construí até aqui. Sinto que estou no momento mais sólido da minha trajetória, com uma equipe alinhada e referências bem definidas”, comenta o chef Takigawa.

Salsa de marisco, creme de inhame com coco seco, vinagrete de pimenta cambuci com azeite de manjericão, pó de cenoura fermentada, peixe grelhado na churrasqueira. (Foto: Munir Bucair Filho)

Para tornar a experiência ainda mais especial, os clientes receberão um gift exclusivo ao final do jantar, para levar para casa e prolongar a experiência do menu.

Creme de milho, polvo assado na churrasqueira, glace de porco, picles de tomate com pimenta longa, crocante de mandioca. (Foto: Munir Bucair Filho)

Uma fusão de sabores transformada em arte

Além dos sabores, o novo menu degustação também ganha um elemento artístico exclusivo. O chef Danilo Takigawa convidou a artista Nariman Handar para traduzir essa jornada gastronômica em forma de ilustração. A obra, criada após Nariman provar o menu, será apresentada no menu físico, tornando a experiência ainda mais especial.

ASU também oferecerá uma opção do menu degustação harmonizado com vinhos brasileiros selecionados (valor: R$ 380,00), elevando ainda mais a experiência dos clientes.

Expectativa e impacto na cena gastronômica de Curitiba

Com um histórico de premiações e destaque no cenário gastronômico nacional, o ASU segue conquistando apreciadores da cozinha autoral e criativa, mantendo-se entre os 100 melhores do Brasil (ranking EXAME 2024).

Com esse novo menu degustaçãoTakigawa reforça sua identidade e aposta na evolução do sabor e na experiência completa. “Espero que os clientes sintam o mesmo entusiasmo que eu ao provar o novo menu”, diz o chef.

Atendendo aos pedidos dos clientes, o ASU também manterá o menu à la carte e a Sequência de Clássicos, servidos de terça a sábado, no jantar.

Short Rib Wagyu é uma das grandes estrelas do novo menu degustação. (Foto: Munir Bucair Filho)
Short Rib Wagyu assada, batata baroa cozida no caldo de legumes e frita, vinagrete de couve flor, crocante de baroa, glace de porco. (Foto: Munir Bucair Filho)
Pré Sobremesa: Maçã grelhada, azeite de manjericão, sorbet de coco e castanha de caju. (Foto: Munir Bucair Filho)

Serviço

Datas: 19 e 26 de março (mediante reservas antecipadas)
Endereço: ASU – Alameda Augusto Stellfeld, 813, Curitiba/PR
Valor por pessoa: R$ 470,00
Reservas: (41) 4141-5231
Instagram: @asurestaurante

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