ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante de Curitiba aposta em receita ousada

A novidade do Nuu Nikkei, restaurante que mescla a culinária japonesa com a peruana, é o carpaccio doce

Deliciosas e finas fatias de carne ou peixe, sempre sobrepostas, temperadas com azeite, limão ou outras especiarias. Assim é originalmente o carpaccio, um prato que nasceu em Veneza, na Itália, em homenagem ao pintor veneziano Vittore Carpaccio (1460-1525). A iguaria se espalhou pelo mundo e ganhou novos sabores, principalmente na culinária japonesa.

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Em Curitiba (PR), o premiado restaurante Nuu Nikkei, um dos grandes destaques da gastronomia paranaense, comandado pelo chef Carlos Alata, reúne a mistura perfeita entre a disciplina japonesa e a ousadia peruana, resultando em carpaccios de encher os olhos e o paladar.

Carpaccio doce do Nuu Nikkei. (Foto: divulgação)

Diferentemente do tradicional carpaccio de carne bovina, o Nuu Nikkei aposta em versões diferentes e muito saborosas, inclusive em sobremesas. Além do salgado Carpaccio de Salmão Trufado, um dos grandes sucessos da casa, o menu do restaurante disponibiliza o saboroso Carpaccio Apple Missô, com maçã grelhada, caramelo de missô, creme de queijo doce, sorbet de baunilha e pó de bacon.

“A sobremesa com carpaccio inova e surpreende até os paladares mais sofisticados. O doce da maçã, em contraste com o salgado do bacon, cria um mix super interessante. Gostamos de surpreender o nosso público, sempre trazendo preparos criativos e, preferencialmente, pouco difundidos no Brasil. Com essa fórmula, conquistamos um lugar de destaque na gastronomia paranaense”, comemora Alata. 

Serviço

Onde: Rua Fernando Simas, 333 – Bigorilho
Durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h, e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h.
Reservas e mais informações: @nuunikkei.

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