ESTILO GASTRONOMIA

Aprenda a fazer um delicioso sorvete caseiro

Apesar do clima curitibano nos confundir, teoricamente estamos no verão. E a receita da chef Luiza Zaidan é perfeita para a estação

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite 
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de raspas de limão
6 gotas de essência de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture até dar ponto de creme e coloque para esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as raspas de limão.
Quando o creme estiver frio, misture com as claras em neve e o creme de leite sem soro e a essência de baunilha.
Em uma forma de furo no meio, dissolva o chocolate com duas colheres de sopa de água e despeje sobre ele o creme pronto.
Leve ao freezer por cinco horas.
Para desenformar, retire do freezer um pouco antes de servir o sorvete caseiro.

Bom apetite! 

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