ESTILO GASTRONOMIA

Para deixar seu dia mais saboroso: uma receita imperdível de creme de mandioquinha com alho-poró <3

A receita é da chef Claude Bezerra do Restaurante Garbo, do Grand Hotel Rayon

Para deixar seu dia melhor, a chef Claude Bezerra separou a receita de creme de mandioquinha que é super simples, fácil e gostosa para você fazer depois de um dia de trabalho.  

Receita de creme de mandioquinha

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha descascada cozida e passada no liquidificador
  • 2 talos de alho-poró cortado bem fininho
  • 1 cebola média cortada
  • 2 dentes de alho moído
  • 3 colheres de azeite
  • 500 ml de caldo de legumes ou frango
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola, o alho-poró picadinho e o purê de mandioquinha. Coloque, aos poucos, o caldo de legumes ou de frango, até chegar na consistência de creme. Acrescente o creme de leite, corrija o sal e, se desejar, coloque a pimenta. Para finalizar, acrescente 2/3 do queijo gruyère ralado e misture. O restante do queijo, utilize na decoração do prato.

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