ESTILO GASTRONOMIA

Para incrementar seus pratos a receita de cebola caramelizada perfeita <33

A receita é de Fabiano Ribeiro, do República Container Hamburgueria, e promete dar um sabor exuberante a qualquer prato

Fabiano Ribeiro, do República Container Hamburgueria – famoso pelo X-espetinho, divide com a gente a sua receita de cebola caramelizada especial!

Receita de Cebola Caramelizada

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes fatiadas;
  • 200 gramas de açúcar mascavo;
  • 100 ml de aceto balsâmico (vinagre);
  • 3 cravos da índia;
  • 1 rama de canela;
  • 4 fatias de gengibre fresco;
  • 100 gramas de manteiga;
  • Uma pitada de sal fino;
  • Uma pitada de pimenta;

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo médio. No momento em que o caramelo estiver formado, adicione o aceto, cravos, canela, sal, pimenta e gengibre. Aguarde até que o aceto reduza pela metade e coloque as cebolas na panela, mexendo para que toda ela fique em contato com a calda formada. Adicione a manteiga e deixe ferver por, aproximadamente, 20 minutos (esse tempo varia de acordo com a qualidade e o tamanho da cebola).

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