ESTILO GASTRONOMIA
Para incrementar seus pratos a receita de cebola caramelizada perfeita <33
A receita é de Fabiano Ribeiro, do República Container Hamburgueria, e promete dar um sabor exuberante a qualquer prato
Fabiano Ribeiro, do República Container Hamburgueria – famoso pelo X-espetinho, divide com a gente a sua receita de cebola caramelizada especial!
Receita de Cebola Caramelizada
Ingredientes
- 4 cebolas grandes fatiadas;
- 200 gramas de açúcar mascavo;
- 100 ml de aceto balsâmico (vinagre);
- 3 cravos da índia;
- 1 rama de canela;
- 4 fatias de gengibre fresco;
- 100 gramas de manteiga;
- Uma pitada de sal fino;
- Uma pitada de pimenta;
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo médio. No momento em que o caramelo estiver formado, adicione o aceto, cravos, canela, sal, pimenta e gengibre. Aguarde até que o aceto reduza pela metade e coloque as cebolas na panela, mexendo para que toda ela fique em contato com a calda formada. Adicione a manteiga e deixe ferver por, aproximadamente, 20 minutos (esse tempo varia de acordo com a qualidade e o tamanho da cebola).