ESTILO GASTRONOMIA

Tá liberado comer pinhão! Aproveita e testa aí essa receitinha de bobó de pinhão do delicioso Veg e Lev

A versão vegana é uma releitura do tradicional prato nordestino, criação do chef Douglas Beckert para o Gastronomix

No dia 1º de abril foi liberada a colheita e venda do pinhão, típico fruto do Paraná que é paixão nacional. Para explorar o insumo tão saboroso e precioso, o chef Douglas Beckert do restaurante Veg e Lev criou um Bobó de Pinhão – uma releitura do prato tipicamente brasileiro, em versão vegana, e que foi servido no Gastronomix, realizado nos dias 7 e 8 de abril. Agora, ele compartilha com a gente essa deliciosa receita.

Receita de Bobó de Pinhão

Rendimento: seis porções.

  • 1,5 kg de abóbora moranga
  • 1 cebola branca média, cortada em cubos
  • 300g de cenoura, cortada em cubos
  • 1 dente de alho pequeno, picadinho
  • 500g de mandioca descascada
  • 300g de tomate
  • 50g de alho poró, picadinho
  • 1kg de pinhão
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pimenta dedo de moça pequena
  • coentro fresco a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 colher de café de azeite de dendê

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Depois que estiver cozida, retire da panela e deixe esfriar um pouco até que consiga retirar o fio da mandioca. Coloque o pinhão para cozinhar até ficar al dente.

Aqueça uma panela média e com fundo grosso e adicione o azeite de oliva e, em seguida, acrescente a cebola e deixe murchar, depois acrescente o alho, alho poró e a abobora e deixe refogar até que a abobora começar a amolecer. Acrescente a pimenta dedo de moça, o tomate e o azeite de dendê, deixe refogar por mais uns dois minutos, tampe a panela e desligue.

Feito isso, acrescente a mandioca, o leite de coco, molho de tomate e o sal, misture bem e, com o auxílio de um mixer, processe tudo até formar um creme. Por fim, adicione o pinhão cortado ao meio no sentido do comprimento ou da forma que achar melhor. Finalize com coentro picado. Bom apetite! <3

 

 

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