ESTILO GASTRONOMIA

Aprenda a fazer Bacalhau a Brás – o prato preferido do craque Cristiano Ronaldo!

A receita é do chef Carlos Pallas, do Restaurante Bacalhau & Vinho

A culinária portuguesa é mundialmente conhecida pelo critério na seleção de ingredientes e pela qualidade de seus pratos. Balanceados, com proteínas magras e gorduras saudáveis, fazem parte até da dieta rigorosa de atletas como Cristiano Ronaldo, principal estrela do da seleção de Portugal e grande fã do bacalhau a Brás.

E o Restaurante Bacalhau & Vinho dividiu com a gente a receita – deliciosa – do chef Carlos Pallas. Vamos a ela?

Receita de Bacalhau a Brás

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau pré cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de batatas cortadas em palha
  • 6 ovos cozidos
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picadinho
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Oleo para fritas
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

Frite as batatas cortadas em palha até dourarem ligeiramente em óleo quente, cerca de 8 minutos, e coloque sobre um papel absorvente.

Em uma panela de fundo espesso, colocar o azeite, as rodelas finas de cebola, o alho e refogar lentamente até dourar. Em seguida adicione o bacalhau e misture de forma que o peixe fique bem impregnado pelo azeite. Em fogo baixo, adicione as batatas ao bacalhau e coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.

Mexa com um garfo e logo que os ovos estejam cremosos e cozidos desligue o fogo e coloque o bacalhau em uma travessa. Polvilhar salsa fresca picada e servir com azeitonas pretas.

Dica do chef: na hora de servir, regue o prato com um bom azeite extra virgem

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