Aprenda a fazer Bacalhau a Brás – o prato preferido do craque Cristiano Ronaldo!
A culinária portuguesa é mundialmente conhecida pelo critério na seleção de ingredientes e pela qualidade de seus pratos. Balanceados, com proteínas magras e gorduras saudáveis, fazem parte até da dieta rigorosa de atletas como Cristiano Ronaldo, principal estrela do da seleção de Portugal e grande fã do bacalhau a Brás.
E o Restaurante Bacalhau & Vinho dividiu com a gente a receita – deliciosa – do chef Carlos Pallas. Vamos a ela?
Receita de Bacalhau a Brás
Ingredientes
- 400 g de bacalhau pré cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 g de batatas cortadas em palha
- 6 ovos cozidos
- 3 cebolas em rodelas finas
- 1 dente de alho picadinho
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Oleo para fritas
- Azeite de oliva extra virgem
- Azeitonas pretas
Modo de preparo
Frite as batatas cortadas em palha até dourarem ligeiramente em óleo quente, cerca de 8 minutos, e coloque sobre um papel absorvente.
Em uma panela de fundo espesso, colocar o azeite, as rodelas finas de cebola, o alho e refogar lentamente até dourar. Em seguida adicione o bacalhau e misture de forma que o peixe fique bem impregnado pelo azeite. Em fogo baixo, adicione as batatas ao bacalhau e coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexa com um garfo e logo que os ovos estejam cremosos e cozidos desligue o fogo e coloque o bacalhau em uma travessa. Polvilhar salsa fresca picada e servir com azeitonas pretas.
Dica do chef: na hora de servir, regue o prato com um bom azeite extra virgem