Halloween: famoso restaurante revela segredo da receita de abóbora recheada com frango cremoso
Amanhã (31) é celebrado o Dia das Bruxas ou Halloween como dizem nos Estados Unidos. Nessa comemoração, a abóbora é o principal símbolo em todo o mundo, pois o legume representa fertilidade e sabedoria. Para não deixar a data passar, prepare a receita de Moranga com Frango Cremoso da Água Doce Sabores do Brasil e aproveite com toda a família!
Receita de abóbora recheada com frango cremoso
Ingredientes:
1 abóbora moranga média
500g de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de café de alho picadinho
1 tomate maduro grande picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
170g de milho-verde
200ml de água
200g de requeijão cremoso
2 colheres de café de sal
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
Modo de preparo:
Abra uma tampa na parte superior da abóbora e limpe-a em água corrente, removendo com uma colher as sementes. Em uma panela grande com tampa, coloque a abóbora, preencha com água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que ela esteja macia, verificando sempre a água para não secar. Reserve. Cozinhe o peito de frango e depois desfie. Reserve. Em uma panela média, refogue a cebola e na sequência misture o frango, acrescente o tomate, adicione o extrato de tomate e o milho verde. Coloque a água e deixe cozinhar até que o molho reduza, coloque o cheiro verde e corrija o sal.
Montagem:
Com a abóbora já cozida, monte da seguinte forma: passe no fundo e nas laterais internas da abóbora o requeijão cremoso, adicione uma camada de frango e vá intercalando as camadas. Faça isso até finalizar o frango. Leve a abóbora ao forno em uma forma com um pouquinho de água no fundo da forma para não queimar, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Retire do forno e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções