ESTILO GASTRONOMIA

RECEITA: Chef da Cookies Stories ensina a fazer opção vegana deliciosa!

Sem criatividade para o lanche das crianças ou quer uma receita nova para a hora do café? Confira!

Que as opções da Cookies Stories, loja curitibana de cookies, são uma delícia, todos nós já sabemos, né? E agora, na quarentena, que tal tentar uma receita super especial da chef do café Camila Camargo?

O Dark Vegan é um cookie sem ingredientes de origem animal que vai chocolate meio amargo (por isso o “dark” no nome), castanha de caju, entre outros componentes práticos e saudáveis. Dá uma olhada!

Cookie Dark Vegan (Foto: Divulgação)

Ingredientes

• Farinha de trigo – 500g

• Açúcar Refinado – 190g

• Açúcar Mascavo – 220g

• Óleo de coco – 120ml

• Leite de soja – 120ml

• Essência de baunilha – 20ml

• Bicarbonato de sódio – 12g

• Cacau 100% – 100g

• Chocolate meio amargo (vegano) – 300g

• Castanha de caju – 150g

Como fazer?

  1. Pré-aqueça o forno à 180°c. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado.
  2. Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha e misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso.
  3. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau mexendo delicadamente com uma espátula.
  4. Em seguida, acrescente o chocolate e as castanhas de caju.
  5. Leve para geladeira por 30 min. coberto com um filme plástico. Depois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel manteiga deixando uma distância de 10 cm entre elas. Asse por, aproximadamente, 12 minutos.
  6. Quando sair do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.

Deixe um comentário