ESTILO GASTRONOMIA

Descobrimos um segredinho do Bobardí: a receita do tradicional bolinho de risoto italiano!

Também conhecido como Arancini Siciliani a receita é sucesso na certa

O chef Dyogo Prado, do Bobardí, compartilhou com a gente uma receita deliciosa do tradicional bolinho de risoto italiano com recheio de mozzarella de búfala. A opção perfeita pra servir de entrada ao receber familiares e amigos para um jantar. 

Ingredientes para o bolinho de risoto italiano

  • 1 xícara (chá) de risoto pronto, gelado
  • 25 g de mozzarella de búfala em pedaços (8 cubinhos)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha panco
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

Misture bem o risoto frio e corte a mozzarella em cubos. Separe três recipientes. Em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha panco e, no último, o trigo. Para moldar os bolinhos, separe uma tigela com um pouco de água, umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue (aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto).

Depois, com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo da mozzarella. Aperte e enrole novamente para fechar. Para empanar, passe o bolinho pelo trigo, depois pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso. Em seguida, passe pela farinha panco, cobrindo toda a superfície. Leve uma panela pequena com óleo para aquecer em fogo médio e deixe fritar cada bolinho por cerca de 3 minutos, até dourar – mexa delicadamente para que eles dourem por igual e não grudem no fundo. Com a escumadeira, retire e transfira para uma travessa forrada com papel toalha.

Como sugestão, sirva com molho suave de pimenta sweet chilli.

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