ESTILO GASTRONOMIA

Aprenda a fazer o quentão de hibisco e a torta de pinhão da Lapinha Spa

Desenvolvidas pela nutricionista Arlete Zbonik, receitas são ideais para aquecer o corpo de maneira saudável

Com a chegada das baixas temperaturas, o corpo pede por alimentos que aquecem e confortam. A Lapinha Spa, primeiro spa médico do Brasil, apresenta duas receitas indicadas para os dias mais frios.

Criadas por Arlete Zbonik, nutricionista da Lapinha Spa, o Quentão de Hibisco e a Torta de Pinhão são opções saudáveis para a ocasião; confira:

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Quentão de Hibisco

Quentão de Hibisco (Foto: Rogério Voltan)

Ingredientes

9 xícaras de chá de água

8  colheres de sopa de hibisco

8 rodelas de laranja desidratada

2 colheres de sopa de maçã desidratada

1 colher de chá de gengibre

2 ramas de canela

1 colher de chá de cravo

Modo de Preparo

Colocar a água, o hibisco, a laranja e a maçã desidratada, o gengibre, a canela e o cravo em um caneco de inox e levar ao fogo para ferver por 10 minutos.

Após o tempo de fervura, desligue o fogo.

Coe e coloque em uma garrafa térmica.

Rendimento

1,5 L

Tempo de preparo

20 minutos

Nível de dificuldade

Fácil

Torta de Pinhão

Torta de Pinhão (Foto: Rogério Voltan)

Ingredientes

2 xícaras de (chá)  de farinha de arroz – 200 g

3 colheres de (sopa) de azeite – 60 g

1/2 colher de (chá) de goma xantana- ½ g

2 ovos inteiro

1 colherinha de (chá) de sal – 3 g

Modo de preparo da massa

Misture a gema com o azeite e em seguida a farinha de arroz e o sal, trabalhe a massa com a ponta dos dedos até ela desgrudar.

Forre o fundo de uma forma redonda. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 ° C. Reserve.

Ingredientes (recheio)

3 dentes de alho amassado.

1 cebola  ralada.

½ xícara (chá) de azeite de oliva.

3 unidades de tomates sem sementes picados.

2 colheres (chá) de sal marinho.

300 g de pinhão cozido e moído.

½ xícara (chá) de salsinha.

120 g de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de azeitona verde

1 colher ( sopa) de tomilho.

600 ml de molho de tomate.

120 g de queijo mussarela ralado.

3 ovos separados ( gema na massa e claras em neve no recheio)

Recheio

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, acrescente os tomates picados e o molho de tomate e deixe ferver até formar um molho. Em seguida, acrescente os pinhões ralados, o tomilho, o sal e misture bem, por último coloque a salsinha, o queijo mussarela ralado.

Coloque o recheio sobre a massa, o queijo parmesão por cima e enfeite com as azeitonas e leve para gratinar por uns 5 minutos em forno de 200º C.

Rendimento

16 porções de 80g

Porção

80g

Tempo de preparo

1h 30 minutos

Nível de dificuldade

Médio

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