Aprenda a fazer o quentão de hibisco e a torta de pinhão da Lapinha Spa
Com a chegada das baixas temperaturas, o corpo pede por alimentos que aquecem e confortam. A Lapinha Spa, primeiro spa médico do Brasil, apresenta duas receitas indicadas para os dias mais frios.
Criadas por Arlete Zbonik, nutricionista da Lapinha Spa, o Quentão de Hibisco e a Torta de Pinhão são opções saudáveis para a ocasião; confira:
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Quentão de Hibisco
Ingredientes
9 xícaras de chá de água
8 colheres de sopa de hibisco
8 rodelas de laranja desidratada
2 colheres de sopa de maçã desidratada
1 colher de chá de gengibre
2 ramas de canela
1 colher de chá de cravo
Modo de Preparo
Colocar a água, o hibisco, a laranja e a maçã desidratada, o gengibre, a canela e o cravo em um caneco de inox e levar ao fogo para ferver por 10 minutos.
Após o tempo de fervura, desligue o fogo.
Coe e coloque em uma garrafa térmica.
Rendimento
1,5 L
Tempo de preparo
20 minutos
Nível de dificuldade
Fácil
Torta de Pinhão
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de farinha de arroz – 200 g
3 colheres de (sopa) de azeite – 60 g
1/2 colher de (chá) de goma xantana- ½ g
2 ovos inteiro
1 colherinha de (chá) de sal – 3 g
Modo de preparo da massa
Misture a gema com o azeite e em seguida a farinha de arroz e o sal, trabalhe a massa com a ponta dos dedos até ela desgrudar.
Forre o fundo de uma forma redonda. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 ° C. Reserve.
Ingredientes (recheio)
3 dentes de alho amassado.
1 cebola ralada.
½ xícara (chá) de azeite de oliva.
3 unidades de tomates sem sementes picados.
2 colheres (chá) de sal marinho.
300 g de pinhão cozido e moído.
½ xícara (chá) de salsinha.
120 g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeitona verde
1 colher ( sopa) de tomilho.
600 ml de molho de tomate.
120 g de queijo mussarela ralado.
3 ovos separados ( gema na massa e claras em neve no recheio)
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, acrescente os tomates picados e o molho de tomate e deixe ferver até formar um molho. Em seguida, acrescente os pinhões ralados, o tomilho, o sal e misture bem, por último coloque a salsinha, o queijo mussarela ralado.
Coloque o recheio sobre a massa, o queijo parmesão por cima e enfeite com as azeitonas e leve para gratinar por uns 5 minutos em forno de 200º C.
Rendimento
16 porções de 80g
Porção
80g
Tempo de preparo
1h 30 minutos
Nível de dificuldade
Médio