PTG2018: Melhor Restaurante À La Carte em Londrina
1º Lugar: Villa Fontana
39,77% dos votos
Em um espaço que remete às antigas casas do interior italiano, o Villa Fontana proporciona ares clássicos com um toque de modernidade. O cardápio oferece opções da culinária italiana e japonesa, unindo os sabores com criatividade. Da cozinha comandada pelo chef Valter Borsai, saem massas, saladas, sushis e sashimis preparados com ingredientes selecionados. As sugestões da casa começam pela entrada de sashimi de barriga de salmão, azeite trufado, raspas de limão siciliano, cebolinha, shoyu e palha de batata-doce (R$ 45), camarões grelhados com caramelo balsâmico servidos com risoto de limão siciliano e rúcula (R$ 92) como prato principal e terrine de chocolate com Nutella (R$ 20) de sobremesa.
Serviço
Villa Fontana
Centro_(43) 3324-8181
Av. Higienópolis, 479
Gleba Fazenda Palhano_(43) 3322-8181
Av. Ayrton Senna, 400 (Aurora Shopping)
villafontana.com.br
2º Lugar: La Gondola
38,64% dos votos
Desde 1992, o La Gondola aposta nos sabores da gastronomia italiana: massas artesanais, pizzas de forno à lenha, carnes e peixes. O forno especial MiBrasa, diferencial da casa, assa a carne na brasa com controle de temperatura e proporciona aroma único, tornando o entrecôte de Angus com risoto de cogumelos e espinafre uma ótima opção (R$ 76). O petit gâteau (R$ 20,90) também conta com um toque especial: é feito com chocolate 70% cacau, assado em forno à lenha e acompanha sorvete de nata Freddo, especialmente desenvolvido para a casa. Às quintas e sextas-feiras, o happy hour oferece um menu especial que combina pizza individual e duas taças de vinho pelo preço fixo de R$ 49.
Serviço
La Gondola_(43) 3339-6050
Av. Santos Dumont, 1.300, Novo Aeroporto
restaurantelagondola.com.br
3º Lugar: Serafinni
21,59% dos votos
Propondo simplicidade e qualidade dos ingredientes junto a uma variedade de vinhos, o Serafinni aposta em um cardápio diversificado. Possui opções de massas, carnes e saladas, mas o destaque são os frutos do mar. O prato individual do congrio salteado com dois tipos de cogumelos (shimeji e shitake) acompanhado de risoto de palmito está entre os mais pedidos (R$ 89). Um dos diferenciais da casa são os vinhos: há quase 300 rótulos disponíveis e importados pelo grupo, entre italianos, argentinos e portugueses. A indicação da casa é o cabernet sauvignon chileno Perez Cruz Reserva (R$ 100, em média). Para finalizar a refeição, o brigadeiro de colher com sorvete de paçoca (R$ 15) está entre as sobremesas favoritas dos clientes.
Serviço
Serafinni_(43) 3324-7700/(43) 3025-3408
Av. Higienópolis, 445, Centro
serafinni.com.br