PTG2018: Melhor Restaurante À La Carte em Florianópolis
1º Lugar: Nipô Sushi
56,61% dos votos
Em ambas as unidades do Nipô Sushi, no bairro João Paulo ou no Centro de Florianópolis, o conceito se consolida desde o primeiro olhar: legítimos balcões de sushi bar permitem que os clientes assistam à meticulosa execução dos pratos frios, cujos preparos se dividem entre clássicos japoneses e criações inspiradas em tendências mundiais da gastronomia contemporânea. Da cozinha, saem os pratos quentes e as sobremesas, ambos em concepções que unem a criatividade à cultura ancestral. Destaque para o clássico nikkei hot filadélfia (12 unidades, R$ 24) e o sashimi de salmão crispy (16 cortes, leva molho da casa e uma torre crispy de batata doce, R$ 46). O bar tem o mesmo cuidado dedicado à comida, seguindo o movimento da mixologia internacional.
Serviço
Nipô Sushi
Primavera Garden Center_(48) 3238-7385
Rod. SC-401, 4.150, João Paulo
Shopping Beiramar_(48) 3039-1130
R. Bocaiúva, 2.468, Centro (Piso L1)
niposushi.com.br
2º Lugar: Artusi
22,47% dos votos
Filho de donos de restaurante, o chef Alysson Müller cresceu na região metropolitana de Florianópolis com o sonho de ter a própria cozinha. Hoje, além de comandar o Rosso, considerado um dos melhores restaurantes de frutos do mar da região, o premiado chef também lidera a cozinha italiana contemporânea do Artusi. A casa utiliza ingredientes de alta qualidade e conta até com importação de queijos legítimos da Itália, como o parmesão grana padano, com mínimo de 12 meses de cura. O ambiente é intimista, propício para ir a dois. O gnocchi de mandioquinha com creme de queijo grana padano, molho roti e filé mignon (R$ 79), carro-chefe da casa, traz clientes de longe, e o doce tiramisù (R$ 24) nos leva diretamente à Itália.
Serviço
Artusi Ristorante_(48) 3037-2228
R. Bocaiúva, 2.090, Centro
artusiristorante.com.br
3º Lugar: Jay Bistrô
20,93% dos votos
O Jay Bistrô une o melhor do tradicional ao contemporâneo em um menu elaborado pelo chef Eudes Rampinelli após ampla pesquisa e experiência na Europa. As influências da culinária italiana, portuguesa e espanhola são inegáveis, assim como o tempero brasileiro, que dá o toque especial aos pratos. Entre as especialidades da casa, destaque para o ossobuco clássico (ossobuco assado lentamente, tutano e nhoque de batata baroa grelhado; R$ 79) e o polvo thai (tentáculos de polvo grelhado, terrine de batatas ao curry e molho de laranja thai; R$ 84). O ambiente requintado e aconchegante fica em uma das localizações mais privilegiadas de Florianópolis: a praia de Jurerê Internacional.
Serviço
Jay Bistrô_(48) 3364-5997
Av. dos Búzios, 1.136, Jurerê Internacional
jaybistro.com.br