ESTILO GASTRONOMIA

PTG2018: Melhor Restaurante Ibérico em Curitiba

Conheça os três finalistas e o vencedor na categoria Melhor Restaurante Ibérico em Curitiba

1º Lugar: Mercearia do Português 

38,13% dos votos

Prática diária e receita guardada a sete chaves são os segredos de Amélia Ferreira Terçarolli para seus famosos bolinhos de bacalhau (R$ 41,60 a porção com oito unidades). A receita é herança da bisavó e há mais de 20 anos é lapidada pela chef. Para manter o toque português original, três ajudantes fazem o mise en place, desfiando o bacalhau e cozinhando as batatas. A mão na massa e a finalização ficam com Amélia. Outros clássicos da culinária lusitana também brilham no cardápio, como o bacalhau com natas (500 g de lascas de bacalhau refogado na cebola e no azeite português com batatas cozidas, batata palha e natas ao forno para gratinar; R$ 164 para duas pessoas).

Serviço

Mercearia do Português_(41) 3332-1267
R. Chile, 2.041, Rebouças
merceariadoportugues.com.br

2º Lugar: Olivença Cozinha Ibérica 

32,92% dos votos

No almoço e no jantar, a cozinha destaca pratos com bacalhau, frutos do mar e as “tapas”, tradicionais petiscos espanhóis. O bacalhau na brasa (R$ 178) é um clássico revisitado que serve duas pessoas: ao invés de cozida, a posta do peixe é grelhada com batata bolinha e cebola caramelizada, garantindo um toque adocicado e defumado. Já na Panza de Cerdo de Valladolid (R$ 58), a barriga de porco é feita à pururuca e servida com favas ibéricas, tipo de feijão comum em receitas da região, e molho preparado a partir da própria gordura da barriga em demi-glace.

Serviço

Olivença_(41) 3016-9988
R. Teixeira Coelho, 255, Batel
olivencarestaurante.com.br

3º Lugar: Ibérico 

28,95% dos votos

Como o nome sugere, o Ibérico tem como proposta apresentar o melhor da gastronomia de Portugal e Espanha. O ambiente conta com mesa coletiva e cozinha exposta para integrar os trabalhos dos bastidores com o salão. O menu do jantar (entrada, prato principal e sobremesa, a partir de R$ 69) leva em conta a sazonalidade dos produtos, variando os pratos conforme o frescor dos ingredientes encontrados pelo chef Joaquim Biez. O cardápio a la carte conta com opções como paellas, sardinhas portuguesas e espaguete com camarão (preços sob consulta). Quem escolhe petiscar pode aproveitar as tapas, como o bolinho de bacalhau (R$ 9,90 a unidade).

Serviço

Ibérico_(41) 3524-2900
Av. Água Verde, 588, Água Verde
facebook.com/Iberico.Restaurante

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