ESTILO GASTRONOMIA

PTG2018: Melhor Restaurante de Frutos do Mar em Curitiba

Conheça os três finalistas e o vencedor na categoria Melhor Restaurante de Frutos do Mar em Curitiba

1º Lugar: Bar do Victor 

49,30% dos votos

Para o restauranteur Francisco Urban, o diferencial do Bar do Victor já começa na compra dos pescados – afinal, ele aprendeu com o próprio Victor Schiochet o alto padrão de escolha, que se mantém até hoje. Na ativa desde 1969, agora com unidades no São Lourenço e na Praça da Espanha, o restaurante é tradição na cidade quando se fala em frutos do mar e faz parte do grupo Pier do Victor (que engloba estabelecimentos especializados no segmento). Além dos pratos de sucesso da casa, como o bolinho de bacalhau (seis unidades, R$ 29) e as famosas moquecas (a capixaba de camarão serve duas pessoas, R$ 119), as unidades contam com adega climatizada e uma carta de vinhos focada na harmonização com os frutos do mar.

Serviço

Bar do Victor
São Lourenço_(41) 3353-1920
R. Lívio Moreira, 284
Praça da Espanha_(41) 3076-0720
R. Saldanha Marinho, 1.650, Batel
restaurantesvictor.com.br

2º Lugar: A Ostra Bêbada 

26,86% dos votos

Idealizada pelos sócios fundadores do Pizza, empreendimento de sucesso de comida de rua, A Ostra Bêbada é reconhecida pela matéria-prima fresquíssima: a equipe do restaurante chega a ir de duas a três vezes por semana até o litoral do Paraná e de Santa Catarina para buscar os insumos. A casa tem forte influência da gastronomia espanhola e do seu estilo de petiscar. Entre as delícias, estão a sardinha na brasa (quatro unidades, R$ 25), o sanduíche de lula frita com maionese de alho (R$ 18) e, claro, as ostras (gratinadas ou in natura, a partir de R$ 50 a dúzia).

Serviço

A Ostra Bêbada_(41) 3322-0940
R. Des. Ermelino de Leão, 95, Centro
Instagram: @aostrabebada

3º Lugar: Bistrô do Victor 

23,84% dos votos

Também parte do grupo Pier do Victor, o Bistrô encontra-se no Espaço Gourmet do ParkShoppingBarigüi. Apesar de prevalecer a gastronomia do grupo, o restaurante tem personalidade própria e conta com uma série de pratos e acompanhamentos feitos na brasa, conferindo um sabor único às refeições. Na cozinha, comandada pela chef Eva Santos, destaques para o bacalhau na brasa (R$ 89) e a lula na brasa (R$ 38), além da indicação pessoal do restauranteur Francisco Urban, o arroz de polvo (R$ 135, serve duas pessoas).

Serviço

Bistrô do Victor_(41) 3317-6920
R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê (ParkShoppingBarigüi)
restaurantesvictor.com.br

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