ESTILO GASTRONOMIA

Melhor Restaurante Árabe em Curitiba

Conheça os três finalistas e o vencedor na categoria Melhor Restaurante Árabe em Curitiba

1ª Lugar: Le Liban 

42,06% dos votos

Aberto em 2007, o Le Liban tem como proposta resgatar a culinária tradicional árabe, com produtos trazidos direto do Líbano. Aida Omairi, matriarca da família, é quem comanda a cozinha. O cardápio do almoço varia diariamente, com opções pelo preço fixo de R$ 39,90. No jantar, os combinados e porções sãs as principais escolhas dos fregueses, como a porção de falafel feito com fava e grão de bico (R$ 33,90) ou a unidade do quibe com nozes (R$ 8,90). O Le Liban 2 é o carro-chefe da casa e combina pastas como coalhada, humus e babaganouj, servindo duas pessoas (R$ 59). Para sobremesa, destaque para os sorvetes de figo com nozes, rosas, tâmaras ou cardamomo produzidos artesanalmente (R$ 13,90 a bola).

Serviço

Le Liban_(41) 3026-5554
R. Augusto Stresser, 1.570, Hugo Lange
leliban.com.br

2ª Lugar: Nayme Culinária Árabe 

35,19% dos votos

O Nayme nasceu a partir das receitas herdadas da matriarca de uma família de libaneses, a avó da chef e empresária Yasmin Zippin Nasser. Funcionando em um charmoso casarão decorado com quadros, móveis e objetos de sua avó, assemelha-se a uma casa de família. O pão árabe assado na hora, junto ao burj (camadas intercaladas de tabule, quibe cru, carne refogada com nozes, amêndoas e castanhas, finalizado com coalhada e cebolas crocantes), é o campeão de pedidos. O Mezze Royale (R$ 98) é uma espécie de menu degustação dos clássicos da casa: são 15 pratos, entre frios, quentes e sobremesa, como quibe cru, coalhada, fattoush, charutos recheados e arroz com lentilha (que podem ser repetidos). Para o almoço, o Nayme oferece um menu executivo, com opções entre R$ 38 e R$ 45.

Serviço

Nayme_(41) 3308-1882
Av. Vicente Machado, 1.482, Batel
Instagram: @restaurantenayme

3ª Lugar: Armazém Califórnia 

22,75% dos votos

O antigo armazém é ainda hoje um negócio de família. De origem libanesa, pai e filho, comandam a cozinha e o balcão do despretensioso Armazém Califórnia. As esfihas e o arroz com lentilha foram os primeiros pratos a serem servidos e ainda hoje são os carros-chefe. Vale experimentar o shanklish, queijo árabe apimentado e uma das especialidades da casa. Para acompanhar o almoço árabe, que fica na faixa de R$ 25 por pessoa, há mais de 100 rótulos de cervejas artesanais. No balcão, é possível escolher pastas, pães e a azeites para levar para casa. Abre para almoço de segunda-feira a sábado e para jantar (somente com reserva) de segunda a quinta-feira.

Serviço

Armazém Califórnia_(41) 3224-5629
R. Saldanha Marinho, 68, Centro

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